急!!!!恢复数据库的问题

sy1573 2002-08-10 01:58:57
由于机子系统损坏!不能进入系统!硬盘上SQL2000\binn\data目录底下的文件完好,所有的数据库文件(mdf、ldf为扩展名)都存在!,现在急需要恢复过来!请高手开出救方!
...全文
106 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgh21cn 2002-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
使用sp_attach_db恢复的方法:
exec sp_attach_db 数据库名,数据库文件路径

例如:exec sp_attach_db mydb,'C:\mydocument\mydbname.mdf'
fjw2002 2002-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
将data 下数据拷贝到新计算机上data下,进入企业管理器,右建单机数据库,出现所有任务,选择附加数据库功能!!
jianzhongma 2002-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Congratulation!!!
sy1573 2002-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
原来比我想像中的还简单:)
只要在SQL里面选择附加数据库,然后指定要恢复的文件,就可以了
看来不要把问题复杂化!!!!!!!!
sy1573 2002-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问nbxjx():用sp_attach_db命令如何实现,最好有例子?
在线等待中>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
sy1573 2002-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是我现在不能在原有的机子上恢复,楼上的能否用中文实现?
jianzhongma 2002-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
If you have *.bak about the database
restore database databasename from disk='c:\....\*.bak' with norecovery.
restore log on databasename from ...... with norecovery

another way nbxjx is right.
exex sp_attach_db databasename,'c:\...\*.mdf'

try to do it!
jianzhongma 2002-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
YES ,this is my idea.during you restore database on another SQL Server.You can reinstall os and sql server 2000.then make a DTS package or other ways to restore the database to the damaged sql server>:)
nbxjx 2002-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用sp_attach_db命令,在SQLSERVER2000下应能很好恢复.
sy1573 2002-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的意思我知道:我已经把*.mdf/*.ldf,拷到另外一台机子,想在另外一台机子上恢复,记得是用Restore database ...不知具体是?????
jianzhongma 2002-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
I want to ask you one question?
SQL SERVER 2000 path is the same partition as OS?if not pls do as the following:
One way.Reinstall OS :)
Another way:copy *.mdf and *.ldf to anther SQL SERVER.restore all database with replace option.
3.try to restart OS with safe-mode.

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧