为什么在BCB6中对多幅GIF图动画会有闪烁现象?

witbird 2002-08-10 10:27:04
BCB5好象没有啊
我搜索了前面一些帖子,提出用
Form1->DoubleBuffered=true解决,现在问题解决了
可是偶不太明白道理
谁介绍哈?
...全文
21 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
witbird 2002-08-12
明白了,那我编程时直接用Form1->DoubleBuffered=true是最好了?
回复
小笨象 2002-08-12
BCB5也有。
你用时,应该是:DoubleBuffered=true;
对于Image,它是form内的控件。所以就也就具有了DoubleBuffered的。
回复
witbird 2002-08-12
那为什么BCB5不用呢?这是BCB6才有的功能吗?
另外,IMAGE是否有这个属性
回复
小笨象 2002-08-11
Form1->DoubleBuffered=true
是双缓冲。把当前的界面复制一份到缓存中,然后重画一次。所以不会闪。
但会增加内存的消耗。
回复
相关推荐
发帖
C++ Builder
创建于2007-08-02

1.3w+

社区成员

C++ Builder相关内容讨论区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-08-10 10:27
社区公告
暂无公告