我的电脑为什么老进行注册表检查修复?

woxu 2002-08-11 06:49:45
我的机子配置如下:磐英P2-112A主板/PII450/TNT16M显卡/雅马哈声卡/224M内存/双硬盘/华硕36X光驱,安装有win98/win2000双系统。为什么在win98中一进行安装新的软件或者删除软件等操作后,重启电脑均会花上几分钟运行“Microsoft Registry Checker”,“Repairing:c:\windows\system.dat”来进行注册表检查修复的过程呢?真是好繁人。应该如何禁止此项自动运行功能?
...全文
63 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woxu 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ray821003()兄:能指点一下我怎么改吗?
ray821003 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
注册表有上限的
woxu 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
WingAngel(追月forever)兄:是什么意思?能否说细点?我的C盘空间还有1。5GB呀
WingAngel 2002-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
注册表满了吧~空间改大点~
woxu 2002-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会是内存,之前我的系统没有出现过这种现象,就是因为前段时间重装系统后才有这种情况的,磁盘也都整理过N片了。
zhanghao1982_0 2002-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还是重装系统吧,还有你那224的内存,因为内存的容量不相同,也引起系统的不稳定哦。(128+64+32??)拆掉64和32,看看只有128会怎样。我想是内存的问题或者系统要罢工了吧。
BuZhang_AP97091 2002-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
format c:/s/u
初学者 2002-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的系统可能删除安装软件过多,造成注册表垃圾太多,容易出错,或你的磁盘未整理过,磁盘有逻辑错误。建议格盘后重装系统。
woxu 2002-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可是每次修复后都提示说已修复了,可在WIN98中一有改动,重启后又会进行检查修复,这怎么是好啊!
williamleoXP 2002-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的注册表坏了呗……建议重装系统啦,禁用注册表修复可能会引发大的问题。

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧