大侠请进!如何动态注册自定义控件(*.ascx)?内详

iStringTheory 2002-08-12 10:13:45
现在根据程序需要动态注册“用户控件”,常规引用“用户控件”是这样的:
<%@ Register tagprefix="wrox" Tagname="footer" Src="standardFooter.ascx"%>

我想实现在后台codebehind中实现动态注册,请高手指点如何实现!谢谢!
...全文
75 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sheyanfen 2002-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
更正,Title是控件里的一个属性,这是定义属性值
((MyClass)MyControl).Title="我的自定义控件";
sheyanfen 2002-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Control MyControl = LoadControl("MyControl.ascx");
//传参数,MyClass为类名
((MyClass)MyControl).Title="我的自定义控件";
((HtmlForm)Page.FindControl("Form1")).Controls.Add(MyControl);
cnuninet 2002-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
试试:
Control c1=LoadControl("cmember/wcon/login.ascx");
this.PlaceHolder1.Controls.Add(c1);

这里的PlaceHolder1是一个PlaceHolder控件,用来装其它控件
iStringTheory 2002-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!!
基本解决!!
谢谢微软专家!!
^o^
zgh_ms 2002-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢您使用微软产品。

在程序中programmatically生成Web UserControl, 请参阅下面的步骤:

1。 在您的UserControl中(.ascx文件),确保有对应的class名字。

如果UserControl 是以Code-Behind的形式生成,会自然有对应的class名字; 如果您的UserControl的代码和html在同一个页面,您需要在文件头部声明一个class name:

<%@ Control Language="c#" classname="WebUserControl1"%>

2。 在您要引用该UserControl的WebForm文件头部,声明引用该UserControl:

比如在WebForm1.aspx中:<%@ reference control="WebUserControl1.ascx"%>

3。 在该WebForm1.aspx文件或者对应的代码文件WebForm1.aspx.cs中, 加入下面的代码:

Control c1=LoadControl("WebUserControl1.ascx");
this.Controls.Add(c1);

//这里this是对应的Page对象的引用

4。 如果要引用该UserControl对象中的属性或者事件,请注意类型转换:

([您在第一步中声明的class名字])c1.[属性,方法。。。]

希望上面的信息对您能有所帮助。

-微软全球技术中心

本贴子以“现状”提供且没有任何担保,同时也没有授予任何权利。具体事项可参见使用条款(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/terms_chs.asp)。
为了为您创建更好的讨论环境,请参加我们的用户满意度调查(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/survey.asp?key=(S,49854782))。
实现了图书管理系统,功能主要分为三部分:书目检索、读者管理、图书管理;书目检索包括普通检索和高级检索;读者管理包括读者登录、读者信息、读者借阅历史、读者当前借阅、读者借阅过期催还、管理员登录等功能;图书管理包括图书借阅、图书归还、添加图书、图书维护、添加用户、用户维护、密码修改。 \MyLibrary\App_Code\BusinessLogicLayer 图书管理业务逻辑层,包括以下文件: \Book.cs 图书信息类 \Borrow.cs 借阅类 \User.cs 用户类 \MyLibrary\App_Code\DataAccessHelper 图书管理数据访问接口层,包括文件: \SQLString.cs 构造SQL语句的通用类 \GetSafeData.cs 安全获取数据类 \MyLibrary\App_Code\DataAccessLayer 图书管理数据访问层,包括文件: \DataBase.cs 数据访问类 \MyLibrary\Controls 图书管理用户控件,包括文件: \AdminLeft.ascx 管理员左侧菜单控件 \ReaderLogin.ascx 用户登录后菜单控件 \ReaderTop.ascx 用户不登录菜单控件 \MyLibrary\DB \MyLibrary.sql 图书管理数据库创建脚本 \MyLibrary\DB \MyLibrary.bak 图书管理数据库备份 \MyLibrary\Images\ 图书管理系统图片文件夹 \MyLibrary\UsersManage 图书管理用户管理,包括文件: \UserAdd.aspx 添加用户页面 \UserLists.aspx 用户维护页面 \UserDetails.aspx 用户详细页面 \MyLibrary\BookManage 图书管理图书管理,包括文件: \BookAdd.aspx 添加图书页面 \BookLists.aspx 图书维护页面 \BookDetails.aspx 图书详细页面 \BookSearch.aspx 图书搜索页面 \BookSearchResult.aspx 搜索结果页面 \ReaderBookAdvancedSearch.aspx 用户高级搜索页面 \AdminBookAdvancedSearch.aspx 管理员高级搜索页面 \MyLibrary\Reader 图书管理读者信息管理,包括文件: \ReaderLogin.aspx 读者登录页面 \ReaderLoginMain.aspx 读者登录后主页面 \ReaderNotLogin.aspx 读者未登录页面 \ReaderBorrowHistory.aspx 借阅历史页面 \ReaderCurrentBorrow.aspx 当前借阅页面 \ReaderExpireCuiHuan.aspx 过期催还页面 \ReaderInformation.aspx 读者信息页面 \MyLibrary\Borrow 图书管理借阅管理,包括文件: \BorrowBook.aspx 借阅图书页面 \ReturnBook.aspx 归还图书页面

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧