请问如何判断浏览器类型。而只用IE

qihboy 2002-08-12 06:21:55
有些特效在Tencent Explorer里不能用,在NS里效果也不好,而只用IE才最好,我想在进站的时候判断浏览器类型。如果是IE,通过,一切正常,如果是别的浏览器,就alert出一个消息。请使用IE来浏览本站。请教详细完整的代码。我这儿有一个,可不管用,不知首为何

var appName=navigator.appName;
//判断不是Netscape,Opera或Tencent Explorer
if (appName.indexOf('Microsoft')!=-1 && document.body.clientTop==2 && window.external.x!='Wibble')

else
{alert("请使用IE5.0或其以上版本浏览,谢谢!");}

...全文
49 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qihboy 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我加上了一个空语句试过了,但我在宿舍里成功了。但到别的机子上又不行了?到底是怎么回事我也搞不懂了
kadina 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
if后面应该有一条空语句吧,然后再else。
qihboy 2002-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我就是看不出我的那个代码错在哪儿了。怎么 不管用啊?
孟子E章 2002-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器检测大全
http://go6.163.com/colorweb/js/browsersniffer.htm
meizz 2002-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你就参考CSDN论坛里的代码来改嘛!

<script language='javaScript'>
var name=navigator.appName; //浏览器类型
var vers=navigator.appVersion; //浏览器版本号
if(name!='Microsoft Internet Explorer')
alert("Sorry!请用IE浏览器!");
</script>

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧