package的定义

zmm233 2002-08-12 09:32:07
如果我想定义如下package:
package javaT.zmm.tools;

应该怎样定义classpath呢?

是否我要在JAVA所在驱动器(C:\)建立这样一个目录:
c:\javaT\zmm\tools呢?

希望高手指点!
...全文
69 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一夜间 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用package打包后用javac编译生成p.class文件后把它copy到..\javaT\zmm\tools目录下,然后在其他类(如文件q.java)中通过
import javaT.zmm.tools.p; 语句可访问p,不可直接运行p.class。

注意p.java和p.class不可以在q.java所在目录或classpath指向的目录中,因为q.java在编译时先在当前目录或classpath指向的目录中找到p.class或将p.java编译,而不是在..\javaT\zmm\tools目录下找到p.class,此时编译q.java会出错。


zmm233 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
永:
我按你说的作了,结果出来了这个信息,麻烦你看看:
cannot access P
bad class file: .\P.class
class file contains wrong class: javaT.zmm.tools.P
Please remove or make sure it aprears in the correct subdirectory of the classpath.
P.rintln( "Available from now on! " );
^
大家看看问题出在什么地方!!
谢谢
dreamingmouse 2002-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄 为什么不把他打成一个*.jar的包 那样做的话 只需要在classpath引入jar文件就可以了!!!
一夜间 2002-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在classpath所定义的某个目录下再建立以下子目录
javaT\zmm\tools
haode 2002-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath=c:\javaT\zmm\tools

不用你自己建目录

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧