如何在网页上动态显示当前的系统时间呢?

acqy 2002-08-12 10:21:09
最好用C#写代码!谢谢!
...全文
397 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
acqy 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的指点啊。 :)
zgh_ms 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢您使用微软产品。

上面这位朋友说得很对, 您需要在DHTML中使用setInterval 函数。

当您的aspx在Server端执行完之后,客户端得到的是纯HTML/DHTML。 从编程的角度来看,客户端和服务器端的aspx已经没有任何关系。您需要在发送到客户端的页面中加入适当的脚本。

建议您查阅setTimeout和 setInterval函数的联机帮助得到更详细的信息。下面是一篇关于在网页中控制刷新时间的文章:

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dndude/html/dude02262001.asp

希望对您有所帮助。

-微软全球技术中心

本贴子以“现状”提供且没有任何担保,同时也没有授予任何权利。具体事项可参见使用条款(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/terms_chs.asp)。
为了为您创建更好的讨论环境,请参加我们的用户满意度调查(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/survey.asp?key=(S,49854782))。
qz4365 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要动态显示当前时间,只有用客户端时间.用JAVASCRIPT脚本比较好.这里有一个完整的用JavaScript显示时钟的例子,希望对你有所帮助:

<SCRIPT language=JavaScript>
var timerID = null;
var timerRunning = false;
function stopclock (){
if(timerRunning)
clearTimeout(timerID);
timerRunning = false;
}
function showtime () {
var now = new Date();
var hours = now.getHours();
var minutes = now.getMinutes();
var seconds = now.getSeconds()
var timeValue = " " + ((hours >12) ? hours -12 :hours)
timeValue += ((minutes < 10) ? ":0" : ":") + minutes
timeValue += ((seconds < 10) ? ":0" : ":") + seconds
timeValue += (hours >= 12) ? " 下午" : " 上午"
window.status = timeValue;
timerID = setTimeout("showtime()",1000);
timerRunning = true;
}
function startclock () {
stopclock();
showtime();
}

window.onload=startclock
</SCRIPT>
yellowwee 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用客户端~

<script>
setInterval('fSetTime()',1000);
function fSetTime(){
var t=new Date();
Time.innerHTML=t.getHours()+":"+t.getMinutes()+":"+t.getSeconds();}
</script>
triout 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用C#写?将存在以下几个问题:
1——
你显示的时间是SERVER端的时间,不是CLIENT端的时间;
2——
基于1的问题,你显示的时间是一个“死”的时间:只有你与SERVER交互后时间才能更新,如果你要更新,该如何解决?麻烦!!!

结论:使用CLIENT脚本实现!!!
wangj_me 2002-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
//拟制时间为当前日期
c_lblApplyDate.Text =System.DateTime.Today.ToShortDateString();

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧