我想过滤一个字段,如何写脚本?

wz88 2002-08-12 11:01:05
我有一个字段,例如:f_date=20020808,我如何才能把这项从数据库中过滤出来?
...全文
33 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szpqq 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是有重复数据,过滤的方法很多,sun9761说的比较清楚了
mxlmwl 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用不着select语句,直接用setfilter(),filter()就可以了
wz88 2002-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
执行后,提示以下内容,如何处理?(蓝天白云)请帮助解决一下:在线等待!!!!急!!!解决问题后,立即结帖给分!!!!

SQLSTATE = 23000
[Sybase][ODBC Driver][Adaptive Server Anywhere]Integrity constraint violation: Index 'LSBASF' for table 'LSBASF' would not be unique

No changes made to database.

INSERT INTO "lsbasf" ( "f_date", "f_zgnm", "f_dwbh", "f_zg01", "f_zg02", "f_zg03", "f_zg04", "f_zg05", "f_zg06", "f_zg07", "f_zg08", "f_zg09", "f_zg10", "f_sx01", "f_sx02", "f_sx03", "f_sx04", "f_sx05", "f_sx06", "f_sx07", "f_sx08", "f_sx09", "f_sx10", "f_001", "f_002", "f_003", "f_004", "f_005", "f_006", "f_007", "f_008", "f_009", "f_010", "f_011", "f_012", "f_013", "f_014", "f_015", "f_016", "f_017", "f_018", "f_019", "f_020", "f_021", "f_022", "f_023", "f_024", "f_025", "f_026", "f_027", "f_028", "f_029", "f_030", "f_031", "f_032", "f_033", "f_034", "f_035", "f_036", "f_037", "f_038", "f_039", "f_040", "f_041", "f_042", "f_043", "f_044", "f_045", "f_046", "f_047", "f_048", "f_049", "f_050", "f_051", "f_052", "f_053", "f_054", "f_055", "f_056", "f_057", "f_058", "f_059", "f_060", "f_ysje", "f_yjsj", "f_syjy", "f_byjc", "f_qz" ) VALUES ( ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ? )
sun9761 2002-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
以下定义是使用f_date的数据类型是字符串形式。
使用like语法的如下形式:
select语句是:select * from table where f_date like '20020808'
数据窗口是:datawindow.setfilter('f_date like "20020808"')
datawindow.filter()

如果是用等于的话如下:
select * from tablename where f_date = '20020808';
freedompursuer 2002-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
string ls_oldsql,ls_newsql
ls_oldsql=dw_list.object.datawindow.table.select
ls_new=ls_oldsql+" where tablex.f_date=#2002-08-08#
dw_list.object.datawindow.table.select=ls_new
dw_list.retrieve()
(我说的是acess 数据库)
sybasebbs 2002-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ls_filter = "f_date Like '" + 20020808 + "%" + "'"
dw_1.SetFilter(ls_filter)
dw_1.Filter()
qiuyang_wang 2002-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果检索时过滤可以使用:where字句,where f_date = 20020808
如果在数据窗口中过滤,就要用filter:
dw.setfilter(f_date = 20020808)
dw.filter()
wz88 2002-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我想应用到LIKE 如何写脚本
hjd_cw 2002-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table where f_date = 20020808 ;

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧