25岁了,看着论坛上我这个年龄的都...诶

xpilot 2002-08-13 01:01:41
为自己以前虚度的青春感到万分的惋惜,论坛上我这么大年龄的都是专家级人物了,而我呢...唯有从现在起发奋努力.

.NET是我最后的希望,这条路虽不明朗,但我已经无路选择了,要是回到5年前我有现在这么清晰的思想,就...诶,算了!世上没有后悔药可吃.准备用1年的时间,精通.NET架构编程和XML/Web Sevrices.现在每天回家从8点一直看书打代码到12点.已经坚持了半个月了,进步不小.奇怪了,以前在学校读书时,从来没有自觉的学习习惯,现在由于无形中现实的压力,居然自自觉觉买书,学知识...人大了,总该有些道理是想清楚了,人生只有一个25岁,如果再昏昏愕愕的虚度下去,我真是无法现象我的未来会是怎样...望各位同龄的朋友也发表一下各自的感想!
...全文
62 115 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
115 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sunny3141 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有10天我就30,我也不知道我明天能干什么?
大家千万不要等到了30才说:程序员30能做什么?
mengcool 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
MMD,俺都接近25了。出来混了3年编程了。都TMMD一步一个脚印走过来的,换了n各公司,从几百万的项目到几十万的项目都亲手做过参与过,基本上是作完一个项目还没有来得及享受果实就被迫离开了!!!!!!!!
现在转.net了,郁闷,no honey no money中....
xpilot 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
前不久出差+国庆,书也没看,又荒废了半个月,诶!
tommy_linux 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你们这么年轻就老了的话,

那我岂不黄土已经填到了脖子上了~~~~~~~~~~~~~

真无奈,何必做贱自己呢?

思想不成熟!进修去
goodname 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也快25了,感到很迷茫;
今年去北京了,找了份工作;
薪水巨低!!!!!!!!!!!!!!
感到人格被侮辱了!
遂决心回来考研,可有些晚了!
而且考研也是形势不好
来来回回,茫然不知所措

今后决心朝c++/java方向发展,不知道谁要我,迷茫,困惑,痛苦...
CrazyLion 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
明天 10/10
明天 23
手头的活直到现在还无从下手

VC/VB用了2年了,在我手中感觉还是生硬!
apple5th 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复

在新的一年中(2002/10/15----2003/10/15),

我要锻炼身体,练习口语。
下面的诗很棒,知道这些诗都是曹操在什么情况下写的吗?

短歌行

对酒当歌,人生几何?
譬如朝露,去日苦多。
慨当以慷,忧思难忘。
何以解忧?唯有杜康。
青青子衿,悠悠我心。
但为君故,沈吟至今。
呦呦鹿鸣,食野之苹。
我有嘉宾,鼓瑟吹笙。
明明如月,何时可掇?
忧从中来,不可断绝。
越陌度阡,枉用相存。
契阔谈宴,心念旧恩。
月明星稀,乌鹊南飞,
绕树三匝,何枝可依?
山不厌高,海不厌深。
周公吐哺,天下归心。

观沧海

东临碣石,以观沧海。
水何澹澹,山岛竦峙。
树木丛生,百草丰茂。
秋风萧瑟,洪波涌起。
日月之行,若出其中。
星汉灿烂,若出其里。
幸甚至哉,歌以咏志。
earthharp 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
努力到你们那个年龄
zal00000 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚国庆节满24岁,今天跟女友正式分手--

  天啊,虽然我一直很坚强,可是看着前途的不明,现实的残酷,还是女友的无奈...  心里难受啊!
hillhx 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我听过这么句话,男人在35岁的时候能有的也就有了,35岁还没有的一辈子也再难得到,男人从25到35就要开始发力了,这10年决定了男人的命运。我希望你到了35岁的时候不会在这里 空悲切,白了少年头
anggervc 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟,看开些,好好过吧!
国庆的时候,我跑到一个小村庄的池塘边上黑夜里坐了一通宵;
现在感觉珍惜现在!珍惜自己拥有的;
过去的就让它过去吧!
祝你心情好起来!

trust_me 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
说在多的废话也没有用,努力!
TechSupport 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
个人体会:
作为程序员:年龄增大的最大劣势是学习欲望的下降!!!
而不是学习能力。
TechSupport 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我34了,老VC 程序员,还在努力学习新的编程技术!

比24岁时候差:

- 精力-15%: (24: 可以看书上机1-2点不累,现在:12点要犯困)
-学习欲望下降-25%: (24:对不断更新的新技术高兴,现在:有点烦)

比24岁时强:

理解力 +15% (看书仔细得多,而且大多新的概念与旧的能联系上,理解比24时更
快,更深!)

学习条件+30% :(好的书和软硬件不再太为MONEY而困)



两相比较: 35-24大约持平。争取能到40岁(再大不敢保证罗)!
killed 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
浪费时间是真正的耻辱

努力,希望大家互相监督
sunnyby 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
今天满24.
一无所有.
---每次来csdn都感觉很温暖.;;;;;;;;;;;;
在北京的兄弟.教个朋友如何?
qq:6807246
































LittleStar 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有同感。
grooving 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也25.IT工人.
wsrlm 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
22,正在起步中!
realdreamer 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
21, 激情闯荡中
加载更多回复(95)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧