使用install shield for delphi5制作的安装包在其他机器上出现($2109)错误

zych72 2002-08-13 10:48:43
使用delphi5 开发的软件,数据库是Access , 在本机上运行正常,使用install shield for delphi5 制作安装包,其中的bde选择是完全安装,可是在其他计算机上安装后运行出现,如下提示,

Exception EDBEngineError in module test.exe at 000B4A5E.
An error occurred while attempting to initialize the Borland Database Engine (error $2109)

我在这台机器上安装 delphi5 后故障解决。卸载delphi5 后故障复现。

我觉得应该是bde的安装有问题,可是在install shield for delphi5 中却没有什么可控制的选项,请各位高手帮忙。
再线等候4小时。
...全文
39 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zych72 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有人用installshield express for delphi5制作过数据库应用程序包吗?
zych72 2002-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这么长时间也没有人给出一个真正的解决方案,真是伤心,5555
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1077/1077013.xml?temp=.3270227
上说的很有道理不过还是不能彻底解决
zych72 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zych721 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to ddvboy(ddv) : 软件是要打包发布的,我不能给每个用户再配一张delphi5 的光盘呀 :-(

to beetleking() : 我在project|options|packdges 的runtime packages 中没有选,应该是静态编译,我认为是dbe引擎的问题。
beetleking 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是这个原因的话,那就在project/property里面改吧
beetleking 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是delphi工程没有使用静态编译,就是把所有的动态连接库还有.bpl文件都编译联接成一个.exe文件,因为你说安装了delphi 就没问题。
ddvboy 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以将DELPHI最简安装在客户机上!
程序就能运行了!
zych721 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我有注册了一个用户,up一下,大家帮忙啊
zych72 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没配别名
zych72 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
么又配别名,别名是做什么的?
目录肯定没问题,因为安装delphi5 后软件工作正常。
fyje 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在install shield for delphi5 中有没有配置它的别名?数据库是不是放在了别名指定的目录下了
zych72 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是在连接数据库时出现
db.connected:=true;
zych72 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人给个提示吗?

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧