关于MDI的奇怪问题????

Chxis 2002-08-13 04:00:35
有谁看过Builder目录下\Examples\Doc\TextEdit这个例子呢?
好象什么代码都没写就可以在FrameForm的Window菜单中对应新生成的窗体动态生成菜单项.

为什么呢?
奇怪啊?
...全文
34 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Chxis 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
分是你的了
Chxis 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
果然,
看了so long,
都看不出这个区别

thank u!

thanks all!
xiaoguoru 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道你的意思了,其实它的主窗体的菜单与子窗体的菜单在生成子窗体是动态合并.Windows这个窗体菜单项之所以产生新的菜单是因为它设定主窗体的WindowMenu属性为Window1,如果你没有设定这个属性的话肯定是没有相应的菜单项产生.
Chxis 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
keke

我的意思是:
运行例子程序textedit.exe后选fiel->new,产生一个新窗体,
然后选mainmenu中的window,会发现多了个1.Untitled 的菜单项,就是这个没有相应的代码.

是怎么做的呢?
sujor 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
liux330说得很详细了。。
你的问题是说fsMdiform自动更换了菜单把?
xiaoguoru 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
EditForm里有相应的代码,怎么没有呢?
Chxis 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,是我表达不清楚

就是new一个子窗体后(file-new),在window菜单中有相应的窗体菜单项产生,
而程序中没有相应的代码?
jishiping 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要写代码,只要设定一下主窗口的属性WindowMenu就可以了。
liux330 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不用代码的
sujor 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你的问题。
好像就是直接调动RichEdit的函数。
哪部分没代码??
liux330 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
将主窗体的FormStyle设为fsMDIForm,子窗体的FormStyle设为fsMDIChild;
同时修改了窗体地Menu属性和菜单控件的GroupIndex;
就可以了
Chxis 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks

但你好象没有仔细看,里面没有相应的代码啊
sujor 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说没阿?有两个form拉
View->Project Manager
有个mdiedit.cpp

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧