在C#中如何在状态栏中实现进度条?

jeff_sxkpy 2002-08-13 04:22:22
要在状态栏中实现进度条,有什么办法?
...全文
438 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ninglng 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我在状态栏中添加两个panels,我想将进度条在第二个panels上显示怎么办?
jeff_sxkpy 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你將進度條的顯示坐標移到第二個panels那里就行了
dev_uoboy 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,panels只是一个容器,可以放东西在里面,至于位置你要设啊。

但是如2个panels放东西的话那么各自的就会显出来啊。
jeff_sxkpy 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我覺得Panels似乎與進度條無關一樣﹐我在創建出進度條后﹐它的顯示位置還是需要自己來調整坐標﹐移到相應的區域的。
dev_uoboy 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
当然需要两个

4.在状态栏Panels属性里添加一个panels叫sbp1,它的style设为OwnerDraw

这一步啦。

给你的状态栏加2个Panels啊,还有你的进度条最好动态创建。
Geyond 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我想加两条progressbar
this.statusBar1.Controls.AddRange(new System.Windows.Forms.Control[] {
this.progressBar1,
this.pb1});
第二条不显示
cometsky 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以通过实现StatusBar.DrawItem来自己画进度条。
jeff_sxkpy 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
dev_uoboy(达克·秀男依达):
感谢你的帮助
招RD和QA 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
gzer
dev_uoboy 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复 1
1.在类定义时加一个

private System.Windows.Forms.ProgressBar pb1;

2.在你的form上放一个按钮,一个记时器,一个状态栏。

3.把状态栏的ShowPanels属性设为true

4.在状态栏Panels属性里添加一个panels叫sbp1,它的style设为OwnerDraw

5.给form的Load事件添加如下代码:

pb1 = new ProgressBar();
pb1.Maximum = 100;
pb1.Minimum = 0;
pb1.Step = 1;
pb1.Show();
statusBar1.Controls.AddRange(new System.Windows.Forms.Control[] {pb1}); //关键在这里

6.双击按钮添加如下代码:

if (timer1.Enabled == false)
timer1.Start();
else
timer1.Stop();

7.给timer1的Tick事件添加如下代码:

if (pb1.Value < pb1.Maximum)
pb1.Value += pb1.Step;
else
pb1.Value = 0;

8.运行,然后点击按纽,你就可以看到效果了。

其实很多事情动动脑筋就出来了,我先也是不会,我是花了半个小时来研究的。编程不光要问,还要学会自己学习,自己创造。
wangjingjing390 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
longenic 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
blacat27 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
iamfeiyang 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
gz

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧