请问各位大侠:怎么用BCB访问oracle中的raw类型的数据啊?

liulifeng 2002-08-13 06:36:54
我用如下方式访问oracle中raw类型的数据,得到的结果感觉不对,为什么?

void *MyBuffer =malloc(m_pRs->Fields->Fields[9]->DataSize);
if (!(m_pRs->Fields->Fields[9+i]->GetData(MyBuffer,false)))
//other code
...全文
18 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liulifeng 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,但是我觉得我的方法是专门针对raw数据的,而阁下的则是访问
blob类型类型的方法?!
jishiping 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Oracle的数据库我没有用过。BCB里的Blob类型,并不是一个确切的类型,而
是一个广泛的类型。凡是在TField里不能用AsBoolean AsCurrency AsString AsInteger AsFloat AsDateTime 来表示的数据类型,都可以作为Blob类型来
处理。比如:MS SQL Server里的text ntext binary varbinary image 等类
型,都可以作为Blob类型来处理。
jishiping 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
TBlobStream* Stream = (TBlobStream*)CreateBlobStream(
m_pRs->Fields->Fields[9], bmRead);
现在,你就可以通过Stream访问数据了。Stream有两个属性Position
和Size,你可以通过它的Read函数读取数据。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧