关于 CALLBACK

flyingffff 2002-08-13 08:38:34
最近在看《Windows 程序设计》,对 CALLBACK 的含义不太明白,哪位大侠给讲一讲?
...全文
75 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rivershan 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口函数与回调函数:
在Windows中,应用程序通过要求Windows完成指定操作,而承担这项通信任务的API函数就是Windows的相应窗口函数WndProc。应用程序不直接调用任何窗口函数,而是等待Windows调用窗口函数,请求完成任务或返回信息。为保证Windows调用这个窗口函数,这个函数必须先向Windows登记,然后在Windows实施相应操作时回调,所以窗口函数又称为回调函数。WndProc是一个主回调函数,Windows至少有一个回调函数。典型的回调函数有窗口过程、对话框过程和钩子函数。实际上,也许有不止一个的窗口过程。例如,每一个不同的窗口类都有一个与之相对应的窗口过程。
anglely168 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是通过API函数的参数传给系统的,这样的API不多!RegisterWindows()就是一个!
max990 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CALLBACK当然是由你自己写的,但CALLBACK是可以由你自己调用的,如果你熟悉MOTIF开发,你该知道在MOTIF中对于事件处理有三种方式,而CALLBACK是其中最为常用的。
zheng_can 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CALLBACK 函数是一种你写的,但是用来被 windows 所调用的函数
当然,如果你要自己来调用的话,也是可以的
dcyu 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在Win32中CALLBACK被定义为_stdcall,是一种函数调用习惯,关系到参数进入到堆栈的次序,以及处理堆栈的责任归属,其他的函数调用习惯还有
_PASCAL,_CDECL(深入浅出MFC第二版)
sunruijia 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
简而言之就是你设计的由windows自己调用的函数
julyclyde 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CALLBACK是一个宏吧?谁把定义发上来看?
step_by_step 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
叫“回调函数”,是定义的给系统调用的函数,你自己的程序不调用。
dot99 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Apparently, you pass a pointer to a function A to
another function B. At a appropriate time, function B calls
function A. So function A is called a "callback" function.
fatalerror99 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
声明为 CALLBACK 的函数,意思是“在你的程序中,被 Windows 系统调用”的函数。这些函数虽然由你设计,但是永远不会也不该被你自己调用,它们是为 Windows 系统准备的。

69,368

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧