ASP.NET中能否建立控件数组???怎样建立,我试过,好像不行的,我的认识对吗?

ThinkingEarth 2002-08-13 09:30:01
如果能建立,怎样建?
...全文
29 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhxiangbird 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
.net在DESIGN MODE里是没有控件数组的,只能用代码创建对象数组,其实TextBox在.net中就是一个对象而已。
spring_ok 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
也许因为WEB FORM要求每一个控件有唯一的ID的缘故吧,所以在DESIGN MODE中不允许建控件数组。
ThinkingEarth 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
lhxiangbird(freeboy) :我会去试验一下这个方法,但是我不明白
如果在WEB FORM中你建立了一个控件,然后复制它,再贴一个同样控件,
想建立一个控件数组,没有象在VB6.0中那样的提示,而且这种方法建立
控件,更不可能出现什么textbox[0]...textbox[3]...textbox[n]这样
很明显的控件数组形式,但实际上用代码却是可以建立控件数组的???
lhxiangbird 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox[] mytextbox=new TextBox[10];
for (int i=0,i<10,i++)
{ mytextbox[i]=new TextBox();
mytextbox[i].id=i.toString();
mytextbox[i].text="11";
this.controls[1].controls.add(mytextbox[i]);
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧