汉字的-简体-繁体问题 ???

zhuangbx220 2002-08-14 08:50:45
怎么进行简体与繁体之间的转换

比如:煩惱
怎么才能知道简体(烦恼)是多少???

比如:烦恼
怎么才能知道繁体(煩惱)是多少???

用什么函数或有什么规律吗???


...全文
19 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuxun 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
zhuangbx220 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
fuxc 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
RogerShi 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
采用VB的资源文件阿,可以实现你的要求的.不过要将所有的文字制作成多份版本的.如简体,繁体,日文,英文.关于具体方法,参见MSDN
zhuangbx220 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这问题,,是汉字的简体和繁体之间的转换问题

怎么进行简体与繁体之间的转换

比如:煩惱
怎么才能知道简体(烦恼)是多少???

比如:烦恼
怎么才能知道繁体(煩惱)是多少???

用什么函数或有什么规律吗???


zhuangbx220 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
顶!
zhuangbx220 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
zhuangbx220 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶!
zhuangbx220 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
╦╦╦╦╦╦╦╦╦╦╦╦╦╦╦╦╦╦╦╦╦╦
☉☉☉ ▓☉▓☉
☉☉☉怎么进行简体与繁体之间的转换 ▓☉▓☉
☉☉☉ ▓☉▓☉
☉☉☉用什么函数或有什么规律吗???▓☉▓☉
☉☉☉ ▓☉▓☉
╩╩╩╩╩╩╩╩╩╩╩╩╩╩╩╩╩╩╩╩╩╩
fuxc 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
zhuangbx220 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不是内码转换,是字符转换,,,要在文本宽中能直接看到简体-繁体才行。
qiqif 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复

看精华版
这是我在上面抄下来的
Function GBBIG5(sStr As String, iConver As Integer) As String
On Error Resume Next
Dim STR
If iConver = 1 Then 'BIG5-->GB
STR = StrConv(sStr, vbFromUnicode, &H804)
GBBIG5 = StrConv(STR, vbUnicode, &H404)
ElseIf iConver = 2 Then 'GB-->BIG5
STR = StrConv(sStr, vbFromUnicode, &H404)
GBBIG5 = StrConv(STR, vbUnicode, &H804)
End If

End Function
dgz01 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看本版精华区

*****
打工好辛苦
*****
钞票好难赚
*****
编程好伤神
*****
光阴好易混
*****
zhuangbx220 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没人会吗????
zhuangbx220 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
szj820 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
?????????????????????????????????????????????
?????????????????太高深了????????????????????
?????????????????????????????????????????????
zhuangbx220 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
????????????????????????????????????????
zhuangbx220 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
lqf802(峰) 不行吧,你试试下面这程式,文本框2中显示的不是繁体中文
那GBBIG5的程式是用来内码转换的,我早就看过啦。

Private Sub Command1_Click()
Dim s1 As String, s2 As String
s1 = Text1.Text
Text2.Text = GBBIG5(s1, 2)
End Sub
lqf802 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过上面的程序可以的大部分字都可显示出来,你可用按钮将其程序抄到里面就OK了,信我!没错的!
fuxc 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道。
加载更多回复(1)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧