求sql 語句

whaisheng 2002-08-14 02:12:47
結构:
customer remark
aa kk
aa gg
aa ll
bb mm
bb nn

結果:
customer remark
aa kkggll
bb mmnn

不要用游標,有什么好的辦法?
...全文
33 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zldizj 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我知道了,是*,可是不知道为什么我第一次试的时候不好用。谢谢大家。
whaisheng 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
樓上提供的方法要在sql2000,我用的是sql7.0.
duckcn 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/expert/topic/632/632928.xml?temp=.9397852
ruolink 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语言的最大功能是批量处理数据,游标的出现破坏了这种优势,尽管他会使你写的流程更条理,更容易让人更明白,更符合编程序的习惯。所以数据量过大的操作,应该避免使用游标。
j9988 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我昨天刚做一个,参考一下:

表如下:
id desc
-------------------
1 a
1 b
2 k
2 l
2 m
sql语句实现字符串的合并?即得到如下结果:
id desc
------------------
1 ab
2 klm
==============================================================
先建一个函数:
create function getstr(@id int)
returns varchar(100)
as
begin
declare @c varchar(100)
set @c=''
select @c=@c+rtrim([desc]) from t1 where id=@id
return @c
end

语句:
select id,dbo.getstr(id) as [desc] from t1 group by id
ruolink 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用临时表。附加一个字段,作为标志位。然后作一个循环处理。初始的时候每一条记录都是0。结束标志是每一个记录都是1。
caiyunxia 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不行

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧