如和清空COMBOBOX!

huiler 2002-08-14 02:22:47
我这样加入其内容:
CComboBox *n=(CComboBox *)GetDlgItem(IDC_COMBO1);
n->EnableWindow(true);
n->AddString("www");
n->AddString("www");

现在我想清空它,怎么做!谢谢!
...全文
1580 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
albert 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是否最后还要加上:
CComboBox *n=(CComboBox *)GetDlgItem(IDC_COMBO1);
n->SetWindowText("");
hl_longman 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大家讲的这个是可以清空的,可能你代码是还有别的地主又加进去了吧,仔细找找吧,ResetContent这个绝对可行。
huiler 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to lingfeng8888(棱枫) :
就是列表框的内容没有完全被清空啊!不知道怎么回事啊,我按你的方法做不行啊!望帮帮我!
布学无数 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SendMessage(hWnd, //ComboBox 句柄
CB_RESETCONTENT,
0L,
0L);
OK,:)
keenleung 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
while(n->GetCount() != 0)
{
n->DeleteString(0);
}

你删了一个记录之后,GetCount()就变了!!
lingfeng8888 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
使用n->ResetContent();应该是完全可以清空CComboBox的,你说的不行是怎么不行:是CComboBox的列表中还有内容还是显示窗中还有文字?如果是显示窗中还有文字那是因为你清空列表后没有刷新;如果是列表的内容还没有清空那得要另分析原因,不过我还没碰到过清不了的CComboBox
huiler 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,好象它没有,全部删除完啊!不知道怎么回事!!
Chiun 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ResetContent就行了
600000 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
使用:
n->ResetContent();
naci007 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
CComboBox::ResetContent()
xuying 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
// Delete every other item from the combo box.
for (int i=0;i < n->GetCount();i++)
{
n->DeleteString( i );
}
huiler 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮我啊!万分感谢!!
Public Class 控件代码 '全局变量 - TrackBar1 改变图片大小使用 Dim l As Double Dim t As Double #Region "时间控件 标签控件 链接标签控件 日期控件 下拉菜单控件 " '窗体的设置 Private Sub 控件代码_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load '设置时间控件启用 Timer1.Enabled = True '设置窗体不可改变大小 Me.AutoSizeMode = Windows.Forms.AutoSizeMode.GrowAndShrink '设置窗体启动居中 Me.StartPosition = FormStartPosition.CenterScreen '设置窗体启动最大/最小化 'Me.WindowState = FormWindowState.Maximized / FormWindowState.Minimized '启动自动加载listbox1项目 '调用方法 加载listbox选项 SelectItems() '設定DataGridView1滿屏 DataGridView1.AutoSizeColumnsMode = DataGridViewAutoSizeColumnsMode.Fill '加载树形菜单视图 LoadTreeView() 'ComboBox1 启动加载选项 '启动清空 ComboBox1 ComboBox1.Items.Clear() Me.ComboBox1.Items.Add("ComboBox1启动加载选项") Dim strSql As String = "SELECT EmpID FROM VWEmployees" Dim ds As DataSet = GetDataSet(strSql) If ds.Tables.Item(0).Rows.Count = 0 Then MessageBox.Show("资料不存在") Else For i As Integer = 0 To ds.Tables.Item(0).Rows.Count - 1 Me.ComboBox1.Items.Add(ds.Tables.Item(0).Rows(i).Item(0)) Next ComboBox1.SelectedIndex = 0 End If '记录画面起始值 - 距左侧 顶部的距离 l = PictureBox1.Location.X.ToString() t = PictureBox1.Location.Y.ToString() End Sub '时间控件的设置 Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick TextBox1.Text = Now & " 系统时间" End Sub '链接标签的用法 - 两种打开方式 Private Sub LinkLabel1_LinkClicked(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.LinkLabelLinkClickedEventArgs) Handles LinkLabel1.LinkClicked '启动的是默认浏览器 - 推荐使用 System.Diagnostics.Process.Start("http://www.baidu.com/") 'Shell("explorer.exe http://www.baidu.com/") End Sub #End Region

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧