怎样使用al将资源文件链接或嵌入到程序集中?

cl_03 2002-08-14 03:14:20
我从其他地方得到了一个资源文件,添加到自已的项目中,但引用时报错:

未处理的“System.Resources.MissingManifestResourceException”类型的异常出现在 mscorlib.dll 中

其他信息:未能在给定的程序集中找到任何适合于指定的区域性(或非特定区域性)的资源。请确保已将“xpmeau.resources”正确嵌入或链接到程序集“xpmeau”。
baseName: xpmeau locationInfo: <null> resource file name: xpmeau.resources assembly: xpmeau, Version=1.0.591.19296, Culture=neutral, PublicKeyToken=null

我是用添加现有项目添加至项目中的,是不是添加方法不对?还是有版本问题?

我也以将该资源文件生成为dll ,但要怎样来用呢?

解决后,马上给分!!!!!!!!!!!
...全文
178 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snewxf 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
工程——忝加现有项——你的资源文件——OK
我试了半天才试出来。
这样的话就不用用那烦人有命令行了。:)
waki 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,没看到你的这个贴子,我刚解决了这个问题,参见:
http://www.csdn.net/expert/topic/939/939244.xml?temp=.2559778
怎样?给分吗?如果还没解决,可直接给我联系:
OICQ:116991178,email:waki@21cn.com
cl_03 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
xinsb([微软]小楼一夜听春雨):

我用的是你介绍的这种方法,但是老是出错说资源文件没有正确链接或嵌入程序集,我该怎么办呢?是不是加入资源资文件有什么特别的方法?

netspy(我有我风格)
手工编译?要怎么编译呢,我一直用的IDE?
musicto 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇见过和你一模一样的问题,一直找不到正确答案,关注ing
netspy 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请教微软专家:
我只有用csc手工将.resource文件编译进去才不会出现cl_03 (燕七) 兄的那种错误提示.
请问如果用IDE来开发又该怎么配置,将resource文件编进程序呢?]

谢谢!
netspy 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
实在太好了~谢谢不老先生
立刻试试
xinsb 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢您使用微软的产品。

您可以参考一下下面这种读取resource资源的方法。
假设resource文件名为sound.resources,其中包含一个name为“name",type为string的资源。已经添加到project中。
Assembly thisAssembly = Assembly.GetAssembly(Type.GetType("resSound.Form1"));//resSound.Form1为namespace.classname

ResourceManager rm= new ResourceManager("resSound.sound",thisAssembly);//resSound.sound为namespace.resourcefilename

string str=(string)rm.GetObject("name");//读取资源的关键在于getObject获得的对象的隐式转换。

- 微软全球技术中心 VB技术支持

本贴子以“现状”提供且没有任何担保,同时也没有授予任何权利。具体事项可参见使用条款
(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/terms_chs.asp)。
为了为您创建更好的讨论环境,请参加我们的用户满意度调查
(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/survey.asp?key=(S,49854782))。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧