学习jsp+bean,使用jsp:get/setProperty 方法出现错误,请指教

skyleo 2002-08-14 05:05:38
请各位指教getProperty/setProperty应该怎么用,bean 怎么写

运行到这里:<jsp:getProperty name="bean0" property="FirstProperty" />

发生错误
Cannot find any information on property 'FirstProperty' in a bean of type 'testbean.FirstJavaBean'

如果不用<jsp:getProperty...>而是用<%=bean0.getFirstProperty()%>可以成功。

bean0是一个很简单的bean,我照一个教程上做的,只有这么多代码。
public class FirstJavaBean{
String FirstProperty = new String("Property of FirstJavaBean");

public FirstJavaBean()
{
}
public String getFirstProperty()
{
return FirstProperty;
}
public void setFirstProperty(String value)
{
FirstProperty = value;
}


public static void main(String[] argv) {
}
}





...全文
68 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gfzhx 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的既是
必须是用小写,这是JavaBean的规范规定的,所有属性都必须是小些开头,通过get(is)和set方法体现属性,但是为了保证java方法命名规范,加了get和set后必须大写,所以就会有getFirstProperty了。当引用属性时你用大写的属性,就找不到了。

另,tomcat下,属性名必须是连续的两个下写字母,否则会找不到。也就是fIrst这是不能被认为是属性的,我觉得应该是tomcat本身的问题,按照规范这是符合要求的。所以大家以后要多注意这些。
patch 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
具体的为什么我也不太清楚,
总之是和书上说的不太一样,以前我也被这个问题困扰过

早jsp里
<jsp:getProperty name="bean0" property="firstProperty" />
property后用小写
然后在bean里
public String getFirstProperty()和public String setFirstProperty()
都用大写,这样调用不会出错
skyleo 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢patch,是否property都是要小写字母开头?
patch 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<jsp:getProperty name="bean0" property="firstProperty" />

FirstProperty
变成
firstProperty
skyleo 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp源也很简单:

<%@page language="java"
import="java.*,java.util.*"
%>


<jsp:useBean id="bean0" scope="application" class='testbean.FirstJavaBean'/>


<jsp:getProperty name="bean0" property="FirstProperty" />

<%
out.println(bean0.getFirstProperty());
%>
sdtashenjie 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出你的JSP源程序。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧