初学VC,请教用哪个API可以知道“我的文档”对应哪个目录?

ChipHead 2002-08-14 06:10:40
我想知道用在Win98、Win2000下分别用哪个API可以知道用户文档目录?例如Win98下默认的“我的文档”的目录是C:\My Documents,但是如果被用户修改了,怎么才能知道修改成为哪个目录呢?还有Win2000下,每个登录用户的文档目录都不一样,怎样才能取得当前用户的文档目录位置呢?
...全文
52 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ChipHead 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是Visual Studio 6 一套9张光盘的版本。我已经把安装Visual C++的全部选项都选上了,还是没有啊!
Nownow 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没事,你用它就是了,MSDN上这样说的啊
Requirements
Version 4.00 and later of Shell32.dll

Windows NT/2000: Requires Windows NT 4.0 or later.
Windows 95/98: Requires Windows 95 or later.
Header: Declared in shlobj.h.
所以为了兼容性,你完全可以用这个函数,你那里找不到shfolder.h可能你没
安装platform sdk,vc安装向导里有这个选项,你添加就是了。
相关知识请看MSDN->PlatForm SDK->user interface services->windows shell.
LeoKing 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
ChipHead 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
文档中说SHGetFolderPath在shfolder.h中声明,为什么我找不到这个文件?
ChipHead 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to: Nownow(林子)

谢谢!

我查了一下MSDN,SHGetSpecialFolderLocation和SHGetSpecialFolderPath两个函数的文档当中都有一句话:“With Microsoft® Windows® 2000, this function is superseded by ShGetFolder...”这意味着在Win2000下应该用SHGetFolderLocation和SHGetFolderPath。

但是我又看了一下SHGetFolderPath,发现有个参数不是很明白:
hToken
An access token that can be used to represent a particular user. For systems earlier than Microsoft® Windows® 2000, it should be set to NULL. For later systems, hToken is usually set to NULL. However, you may need to assign a value to hToken for those folders that can have multiple users but are treated as belonging to a single user. The most commonly used folder of this type is My Documents.
能解释一下吗?
Nownow 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,写错了
是SHGetSpecialFolderLocation()
看看关于Shell编程的东西吧
xiaodog 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
也可查询注册表
Nownow 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SHGetSpecialFileLoaction()

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧