请问如何把自己写的一个函数赋予一个事件处理函数

hansan 2002-08-14 11:44:49
请问如何把自己写的一个函数赋予一个事件处理函数,如
void ButtonClick(TObject *Sender)
{
ShowMessage("ss");
}
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
Button1->OnClick = ButtonClick;
}
这样子是不行的,不知哪位知道如何处理?
谢谢
...全文
102 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要类的成员函数,才可以
具体参见 __closure 的相关定义

TForm1::MyButtonEvent(TObject *Sender);

xiaojian770801 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在Button1 的OnClick事件中选择 ButtonClick(在属性TOOL栏的Event页)
greendesert 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
void ButtonClick(TObject *Sender)//改为 void TForm1::ButtonClick(TObject *Sender)//
{
ShowMessage("ss");
}
这样应该就可以了
runnerrunning 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我看是你的函数没有定义成 fastcall 型,另外你的函数要加
Tform1::

void __fastcall TForm1::ButtonClick(TObject *Sender)
{
ShowMessage("ss");
}
kingcaiyao 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要是类的成员函数,才可以赋值。
huzhangyou 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall TForm1::MyFunction(void)
{MessageBox(Null,"xx","xx",MB_OK);}


FormCreate事件中
Button1->OnClick=MyFunction();


这里MyFunction也是Form的成员函数
当然返回值或button1的click事件一样了
这样可以

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧