ComboBox的自动完成功能问题?

leyon328 2002-08-15 12:52:51
类似于金山词霸,输入时,ComboBox的自动匹配并点亮第一项匹配成功的item。
若没有匹配成功,则加入到items中或保存到文件中或数据库中。
...全文
21 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingcaiyao 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有一种方案不知你能不能接用一个DBLookupComboBox和一个Edit来完成,这个我已经实现
DBLookupComboBox用于查找,Edit用于输入,当然我不是说两个控件,我是指将这两个控件绑在一起,即我们通常所的说的组合控件。。
para 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
起始BCB 6.0中的Combobox可以实现你说的自动匹配并点亮第一项,第二个功能应当需要自己加,如果ItemIndex<0同时text有内容就加入一项。
耙子 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你说希望是DBComboBox吧?

我再写这个控件,我还希望哪个ListItem别那么容易消失。
  • 打赏
  • 举报
回复
有点难度,要使用Shell扩展的IAutoComplete2接口

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧