用sqlserver作7x24系统的一些问题,高分求教

lx_king 2002-08-15 01:11:43
我公司要用win2000 sever+sql server2000作一7x24系统,此系统不能间断。该系统友10多个采集点不断采集数据存入服务器。预计大约40G左右数据量。但该系统无人监控,所以有以下问题,要问
1.sqlserver是否可以符合要求,如果不能,请说明原因,是否有解决办法,客户指定要用sqlserver,我也知道最好用oracle,但是没办法。
2.我向做2台服务器,一台主的,一台备用,我计划用同时向两台数据库服务器写数据,其中一台崩溃,可以马上切换到另一台。为了使两边数据同步,是否有更好的办法?
3.sqlserver是否可以实现一台崩溃了,另一台自动切换,如果主服务器好了,在自动切会主服务器。
4.据说sqlserver用了一段时间,要重起一下win2000,以释放内存,不知是否有此事。如果真是这样,是否有方法,不重新启动就释放内存,保证一直在线。
或者请大家提出更好的方案
请各位大侠,多多指教,小弟不胜感激。定以高分酬谢
...全文
34 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
arrow_gx 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL 2000 企业版直接支持 群集服务,就象多台服务器同时运行一个 SQL 服务一样,就连SQL 服务 IP 都一样,支持负载平衡,支持分步式事物处理,支持故障自动切换
arrow_gx 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1.sqlserver2000是可以符合要求,

2.2台服务器作群集,一台主的,一台备用,

3.同2点,完全可以

4.重起win2000,是win2000 系统的问题,你如果采用群集的话,一次重启一台,服务不会中断的

如你的要求,最好用 win2000 Advanced Server ,用群集的结构,必要的时候,还可以作服务负载平衡,充分利用服务器的计算能力

qq:93996
newly_ignorant 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,我们就是这么做的。
freezwy 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
采用集群技术,做一个RAID磁盘阵列,使用SQL SERVER的复制技术,就这么弄就可以了。
supsuccess 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是医院呀?
Yang_ 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1、没有提到有多少查询,但是我想只要设计好表结构,应该能胜任的。
2、最好用复制技术,你的方法增加了数据采集时的一倍的工作量,如果实时性要求高,可能会做不到。
3、
4、应该不必重起的,最好服务器不要有其他任务。
lx_king 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 大家

请问 什么地方有介绍 复制技术和 集群技术的文章或者电子书呢

还有 arrow_gx() 兄 我加上你了 我叫 天剑 你把我也加上吧

我想 请教你一些问题
xqchang 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1、40g是不是有点大?不清楚。
2、数据库的复制功能可以保证作到两个服务器中的内容一致。当然,你的方法也是可行的。
3、采用advanced server 2000和sql server 2000企业版,应用集群(clust)技术,主服务器出现故障时可以自动切换到备份服务器,但主服务器好了以后,好象不能自动切换回来(?)。
4、反正你有两个服务器,轮流让他们休息休息也是可以的。;)

34,591

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧