为什么我的 e.SortExpression.ToString() 得到的总是空值?

sra 2002-08-15 10:13:30
Dim public connectionString As String = ConfigurationSettings.AppSettings("ConnectionString")
Dim public sqlConnection As System.Data.SqlClient.SqlConnection = New System.Data.SqlClient.SqlConnection(connectionString)
Public SortField as String

Function MyQueryMethod() As System.Data.DataSet

Dim queryString As String = "SELECT * FROM [question_and_answer]"
Dim sqlCommand As System.Data.SqlClient.SqlCommand = New System.Data.SqlClient.SqlCommand(queryString, sqlConnection)

Dim dataAdapter As System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter = New System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter(sqlCommand)
Dim dataSet As System.Data.DataSet = New System.Data.DataSet
dataAdapter.Fill(dataSet)

Return dataSet
End Function

Sub Page_Load(Source As Object, E As EventArgs)
if not isPostBack then
DataGrid1.DataBind()
If SortField="" then
SortField="qaDate"
End If
end if
response.write ("<br>SortField="&SortField)
End Sub

Sub DataGrid1_SortCommand(source As Object, e As DataGridSortCommandEventArgs)
SortField=e.SortExpression.ToString()
response.write ("<br>the Command is true!")
'DataGrid1.DataBind()
End Sub
...全文
196 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sra 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了。

并不是空值,只不过我是在if not isPostBack里显示的,没有触发罢了
sra 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我设置了呀!

<Columns>
<asp:BoundColumn DataField="qaID" HeaderText="ID"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="pID" HeaderText="产品类别"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="qaTechnicSort" SortExpression="abc" HeaderText="问题类别"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="qaDate" HeaderText="日期"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="cID" SortExpression="cba" HeaderText="客户名称"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="auID"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="qaState" HeaderText="状态"></asp:BoundColumn>
</Columns>
sra 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我设置了呀!

<Columns>
<asp:BoundColumn DataField="qaID" HeaderText="ID"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="pID" HeaderText="产品类别"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="qaTechnicSort" SortExpression="abc" HeaderText="问题类别"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="qaDate" HeaderText="日期"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="cID" SortExpression="cba" HeaderText="客户名称"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="auID"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="qaState" HeaderText="状态"></asp:BoundColumn>
</Columns>
scent 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在datagrid的属性生成器里,点左边“列”项,在右边“选定的列”项中,选择你要排序的字段,在下边有一个“排序表达式”的下拉框,写上你要排序的字段名称.
scent 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
设置SortExpression属性
sra 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如何指定能?

能否举个例子先?

举完就给分! :)
spring_ok 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid中各对应的colomn要指定SortExpression属性。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧