dataset在本地保留了备份,如果库里的数据发生变化,本地是否会同步

feels30000 2002-08-15 11:11:00
dataset在本地保留了备份,如果库里的数据发生变化,本地是否会同步,
...全文
61 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shy0987654321 2002-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
其实大部分是变动不平繁,那就可以去用,如一些基础数据
而实时的业务数据,当然最好用中间层来取和更新、插入,自然
不能用dataset,就总体而言我感觉那种需求没那么多的
pjy 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
船长,你理解错了!
如果是同步的,DATASET才没有用了!
DATASET本来设计出来就是为了能在切断数据库连接的情况下使用数据。这是在B/S模式下数据库系统的特点。
如果同步,在B/S模式下,数据交互量太大。
feels30000 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
pjy(古虫):
你说的也有道理,这对一些固有数据应该是很有效的,比如一些在表里存放的不怎么改变的数据,但对于实时更新的业务数据,还是重新FILL后才使用
feels30000 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是这样,我觉得DATASET没什么实际意义,谁敢保证什么时刻数据已经改变了。可我们却依然用的是过时的数据
zero8223 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不会同步!!!当你第一次用Adapter.fill()时是把那个时刻的数据保存到DataSet里,除非你重新进行Fill(),否则你的DataSet里的数据还是第一次fill时的数据
feels30000 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
等待更好的解释,如果不能达到同步的话,其实保持本地备份没有任何意义
sheep2002 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
To zhangbo_amy(dd):

dataset的本地备份怎么可能变化?
dataset怎么知道库里的数据发生变化?

本地dataset要想与数据库同步,只能从新Fill吧?
zhangbo_amy 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
yes!
hobo_boy 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
当然每次使用dataset时,都得重新填充,不然是不能同步的。

1,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 其他语言讨论
社区管理员
  • 其他语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧