向数据库插入了一行后如何用最快的方法取得该行的ResultSet?

chl 2002-08-15 11:20:11
问题就在上面了。
...全文
82 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pingju 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
字段id设为自增的。然后select * from table where id=max(id)
namowen 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你不用executeQuery()怎么能返回ResultSet呢?
可以用用添加记录关键字的值来查找:
select * from yourtable where keyword = "new"
chl 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是更新,是插入是 insert into 操作,不是 update 。
我知道用 query 方法可以得到 ResultSet 是可更新的,但我没有 query,一开始就是 update 了,怎办?
AWP365 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把ResultSet设成可更新的,更新完成后就是你插入的记录了
rain11er 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用存储过程可能快点
chl 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么用途?不明白。
什么效果都没有
AWP365 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复

ResultSet=statement.executeQuery("select * from tablename where 1=2")试试,我java面的很,应该可以
chl 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
创建可更新的ResultSet不是要executeQuery()吗?
我的工作流程是这样的,先executeUpdate(),添加一行信息,然后马上需要得到该行的ResultSet,问题是怎样实现才最快?
lucky121 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不用INSERT INTO来更新数据,而是先创建一个可更新的ResultSet,用UpdateOjbect方法来更新每个字段,然后,再Update整个结果集。
这样,更新成功后就是你插入的记录了。

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧