极菜的问题

jco 2000-07-03 09:54:00
请教:
在VC++中怎样申明全局变量.怎样使用.
...全文
308 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hyena 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在某个CPP文件中声明
static int a; 注意应在函数体之外声明

在一个.h文件中声明
extern int a;

在需要访问a的程序中都包含此.h文件即可。

如果变量是在某个.c文件中定义的,那么在cpp文件中访问
它应如下声明
extern "C" int a;
geofee 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
dzl:在类中定义的变量能称为全局变量?概念不清
class A
{
static int b;
}

int a::b;
b 难道不是全局变量?

xiaoya 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同意dzl,这样封装性会更好。
Davis_Dai 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,看看CYourApp类的源文件,可以看到CYourApp theApp,这里就是声明全局变量的地方。实际上,只要在类定义的外面声明变量就可以了。
WHQ 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
dzl:在类中定义的变量能称为全局变量?概念不清
sodawater 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
以上答案完全正确,我就不补充了哈
dzl 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复

在CYourApp类中声明变量就可以在任何类中访问这些变量了。
声明变量时,把变量声明为public,
public:
int abc;
访问时:
((CYourApp *)AfxGetApp())->abc=123;
lara 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
函数体外直接定义
如果在其他Cpp文件中使用,要用extern声明

例:
A.cpp
--------------------------
int i;

a()
{
i=5;
}
-------------------------


B.cpp
---------------------------
extern int i;

b()
{
if(i==5)
i=6;
}
--------------------------

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧