ASP作打印程序?????????急!!!!再线等候!!!!!!!!!

xm_44 2002-08-16 09:53:21
大家好:
我现在要将ASP查询出来的结果打印出来,请问有谁编过这方面的程序,能否提供帮助!
...全文
114 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
redfox33 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
flag
山水无言 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
IsMe 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
傻瓜报表要求:
msxml 版本>=3.0
ado 版本>=2.5
系统中有msscript.ocx控件
超级大笨狼 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
window.print
不过打印格式就是网页
如果你想要打印自己想要的格式
另外开一个网页打印
xm_44 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!!
xm_44 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,没有,有没有程序例子?
leabuyhong 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
IsMe()

那个傻瓜报表根本不能用啊?你帮我解释解释吧?qq:77607631
IsMe 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://usevb.yeah.net(不稳定)
csdn下载
http://www.csdn.net/cnshare/soft/13/13564.shtm

可以打印记录集、数据岛内的数据
xm_44 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也看了,不能用
xm_44 2002-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!!
xm_44 2002-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答我!关注!
xm_44 2002-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
littlecainiao(小菜鸟),谢谢你,我的邮箱是xm_44@hotmail.com
麻烦你发一份给我。
xm_44 2002-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请问:能否直接在结果显示的页面ASP代码中加入将显示结果打印出来的代码,实现页面上点击打印按纽将此页面结果打印出来。有示例更好!
谢谢!!
nevertrust 2002-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请问有没有办法把指定的内容(和他们两)打印出来的办法?
比如说我要打印的内容存储在strHTML中,然后用MYprint(strHTML)
打印出来?有这种方法吗?
littlecainiao 2002-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是得一位大虾的帮助 !
在此至谢!
littlecainiao 2002-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
續續續續續續續續

sub Printst_onclick()
createexcel
xlsworkbook.printout
xlsworkbook.close(false)
set xlscheet=nothing
set xlsworkbook=nothing
xlsapp.quit
set xlsapp=nothing
end sub

sub Excelst_onclick
createexcel
xlsworkbook.saveas "f:\testSt.xls"
set xlscheet=nothing
set xlsworkbook=nothing
xlsapp.quit
set xlsapp=nothing
end sub
</script>
littlecainiao 2002-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复

*******前面略***********
<table>
<tr><td ><input type=button name=ExcelSt value= "生成文件" title="生成EXCEL文件"></td>
<td><input type=button name=PrintSt value= "列印" title="列印"></td></tr>
</table>

<script language=vbscript>
Dim xlsApp
Dim xlsWorkBook
Dim xlssheet
sub CreateExcel() '把數據寫入Excel
dim ST
dim Sprcount
Dim PSdate
Set xlsApp = CreateObject("Excel.Application")
set xlsWorkbook=xlsApp.Workbooks.Add
Set xlssheet = xlsWorkBook.Sheets(1)
<%
dim PRsd
dim Prcount
Dim T
dim Stime
Dim I
Dim R
Dim K
Dim row
dim item
stime=now
username=user
set PRsd=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

PRsd.open Sqlstr,Conn,3,3 '用你自己的數據記錄集
Prcount = PRsd.RecordCount
T=PRsd.fields.count-1
row = 3
For R = 1 To Prcount
For I = 0 To T
%>
xlssheet.Cells(<%=row%>,<%=I + 1%>).NumberFormat = "@" '都按字符串形式寫入EXCEL
xlssheet.Cells(<%=row%>,<%=I + 1%>).Value = "<%= PRsd.Fields(I).Value%>"
<%
Next
Row = Row + 1
PRsd.MoveNext
Next
%>
xlssheet.Columns("A:A").ColumnWidth = 11 '設置Excel列寬
xlssheet.Columns("B:B").ColumnWidth = 10
xlssheet.Columns("C:C").ColumnWidth = 8
xlssheet.Columns("D:D").ColumnWidth = 13
With xlssheet.PageSetup '打印設置
.PrintTitleRows = "$1:$2"
.PrintTitleColumns = ""
.LeftFooter = "報表生成日期:" & "<%=stime%>"
.CenterFooter = " &P of &N "
.RightFooter = "Print By " & "<%=username%>"
End With
xlssheet.Cells(1, 1).Value = "STATION DETAIL TRANSACTION QUERY" '標題欄
xlssheet.Cells(2, 1).Value = "日 期"
xlssheet.Cells(2, 2).Value = "途程卡"
xlssheet.Cells(2, 3).Value = "數 量"
xlssheet.Cells(2, 4).Value = "模 號"
end sub
xm_44 2002-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请问我如何实现在打印当前页的时候,能某部分不打印出来,如
<form...>
...
</form>
怎样不打印form的内容?
xm_44 2002-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经能打印当前页了,谢谢
Go_Rush 2002-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to littlecainiao(小菜鸟)

你的方法我很感兴趣,我只知道用OWC对象把数据库表存为Excel文件。
但不知道怎么自动调用Excel的打印功能,希望能看看你的实现方法。

我的邮箱:<haveatry823@hotmail.com>

to all:

这是我以前写的打印程序,希望能对大家有帮助。
主要是解决分页打印的问题

<%
if isempty(Request.Form("printnums")) then '设置每页打印的记录数
PRINTRECORD=25 '默认
else
PRINTRECORD=cint(Request.Form("printnums"))
end if
%>
<HTML>
<HEAD>
<title></title>
<STYLE>
.prt {page-break-before: always}
body {font-size:9pt}
td {font-size:9pt}
</STYLE>
</HEAD>
<BODY>
<OBJECT classid=CLSID:8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2 height=0 id=WB width=0></OBJECT>
<script language="JavaScript">
function doPrintSetup(){WB.ExecWB(8,1)}
function doPrintPreview(){WB.ExecWB(7,1)}
</script>
<div align=right id='printcmd'>
<form action="" method="post" id=form1 name=form1>
每页打印的记录条数:<select name=printnums size=1 onchange="submit()">
<%
for i=1 to 40
if PRINTRECORD=i then
Response.Write "<option value='" & i & "' selected>" & i & "</option>" & vbcrlf
else
Response.Write "<option value='" & i & "'>" & i & "</option>" & vbcrlf
end if
next
%>
</select> 
<input type=button value="开始打印" onclick="javascript:printcmd.style.display='none';window.print()" title='点击按钮立刻打印,打印的时候该按钮
将会自动隐藏,不会出现在打印纸上。:)' id=button1 name=button1>  
<input type=button value="打印预览" onclick="javascript:doPrintPreview()" title='打印预览' id=button2 name=button2>  
<input type=button value="打印设置" onclick="javascript:doPrintSetup()" title='如果不想打印的时候打印页眉和
页脚,可以在这里把他们去掉。:) ' id=button3 name=button3>  
</form>
<br>
<br>
<br>
</div>
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from can_view"
rs.open sql ,conn,1,1
if rs.eof or rs.bof then
rs.close
Set rs=nothing
conn.close
Set conn=nothing
response.write "<script>alert('还没有任何消费纪录');window.close()</script>"
response.end
else
%>

<table style="border-collapse: collapse" bordercolor=#111111 height="18" cellSpacing="0" cellPadding="0" width="568" border="0" align=center>
<tr>
<td vAlign="bottom" width="562" colSpan="8" height="19" align=center>
<span style="FONT-SIZE: 12pt"><b> 食堂存(取)现金汇总表 </b></span></td>
</tr>
<tr><td colSpan="8" align=center height=1><hr height=1 color=#000000 width=40%></td></tr>
<tr>
<td align=center vAlign="bottom" width="562" colSpan="8" height="19">
<span style="font-size: 9pt">单位:学生饭堂   日期:<%=date%>     时间:<%=time%></span></td>
</tr>
</table>

<table style="border-collapse: collapse" bordercolor=#111111 height="18" cellSpacing="0" cellPadding="0" width="568" border="1" align=center>
<tr>
<td vAlign="bottom" width="88" height="19" align=center>
<span style="FONT-SIZE: 9pt">姓名 </span></td>
<td vAlign="bottom" width="42" height="19" align=center>
<span style="FONT-SIZE: 9pt">部门 </span></td>
<td vAlign="bottom" width="70" height="19" align=center>
<span style="FONT-SIZE: 9pt">帐号 </span></td>
<td vAlign="bottom" width="75" height="19" align=center>
<span style="FONT-SIZE: 9pt">特征 </span></td>
<td vAlign="bottom" width="69" height="19" align=center nowrap>
<span style="FONT-SIZE: 9pt">管理费系数</span></td>
<td vAlign="bottom" width="73" height="19" align=center>
<span style="FONT-SIZE: 9pt">月补 </span></td>
<td vAlign="bottom" width="68" height="19" align=center nowrap>
<span style="FONT-SIZE: 9pt">存(取)额</span></td>
<td vAlign="bottom" width="63" height="19" align=center nowrap>
<span style="FONT-SIZE: 9pt">管理费</span></td>
<td vAlign="bottom" width="63" height="19" align=center nowrap>
<span style="FONT-SIZE: 9pt">现存额</span></td>
</tr>
<%
i=0
do while not rs.eof
i=i+1
%>
<tr <% if i mod PRINTRECORD=0 then Response.Write "class='prt'"%>>
<td vAlign="bottom" align="middle" width="88" height="19" align=center>
<span style="FONT-SIZE: 9pt"><%=rs("姓名")%> </span></td>
<td vAlign="bottom" align="middle" width="42" height="19" align=center>
<span style="FONT-SIZE: 9pt"><%=rs("组别")%></span></td>
<td vAlign="bottom" align="middle" width="70" height="19" align=center>
<span style="FONT-SIZE: 9pt"><%=rs("工号")%> </span></td>
<td vAlign="bottom" align="middle" width="75" height="19" align=center>
<span style="FONT-SIZE: 9pt"><%=rs("组织")%></span></td>
<td vAlign="bottom" align="middle" width="69" height="19" align=center>
<span style="FONT-SIZE: 9pt"><%=rs("管理费系数")%></span></td>
<td vAlign="bottom" align="middle" width="73" height="19" align=center>
<span style="FONT-SIZE: 9pt"><%=rs("月补")%></span></td>
<td vAlign="bottom" align="middle" width="68" height="19" align=center>
<span style="FONT-SIZE: 9pt"><%=rs("存取款")%></span></td>
<td vAlign="bottom" align="middle" width="63" height="19" align=center>
<span style="FONT-SIZE: 9pt"><%=rs("管理费")%></span></td>
<td vAlign="bottom" align="middle" width="63" height="19" align=center>
<span style="FONT-SIZE: 9pt"><%=rs("现存款")%></span></td>
</tr>
<%
rs.movenext
loop
rs.Close
Response.Write "</table>"
end if

set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>
</BODY>
</HTML>
加载更多回复(17)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧