jsdk问题啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

xvivian 2002-08-16 09:57:37
C:\test>javac JPEGServlet.java
JPEGServlet.java:1: package javax.servlet does not exist
import javax.servlet.*;
^
JPEGServlet.java:2: package javax.servlet.http does not exist
import javax.servlet.http.*;
^
JPEGServlet.java:8: cannot resolve symbol
symbol : class HttpServlet
location: class JPEGServlet
public class JPEGServlet extends HttpServlet {






总是提示这些可是已经在classpath里面加入了jsdk的路径啊!
...全文
43 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mengbo 2002-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有点搞不懂,第一次用java,好像我的.java文件里有分号都提示出错
比如:import java.awt.*; 害得我不得不把分号也去掉,然后就是最后也是说
'.' not expected,请各位指出到底是什么错误
远太狼 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat里好像提供servlet的jar包
xvivian 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我的机器里都没有
j2ee.jar这个东西啊~!
难道要
编译
Servlet
就必须用j2ee得包吗?
javagoo 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的环境变量中加入在classpath里面加上j2ee.jar
xvivian 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我什么都没用啊~!
用文本编辑器啊~!
应该怎么做啊
hgb_kkh 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用的是jb,还要在project属性里加上这个包,不过好像默认就有.(就不用jb有点忘了)
fswan 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在classpath里面加上j2ee.jar
xvivian 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的2k啊~!
我已经在classpath中设置了!
servlet.jar了~!
deeprising 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在Dos下,输入set
看看Classpath中是否有servlet.jar等等~~~~
xvivian 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.applet.*;
import java.awt.*;
public class HelloWorldApplet extends Applet
{
public void paint(Graphics g)
{
//在浏览器中输出Hello World字符串
g.drawString("HelloWorld",10,50);
}
}














html
<HTML>
<TITLE>HelloWorld Applet</TITLE>
<BODY>
<APPLET CODE="HelloWorldApplet.class" width=200 height=200>
</APPLET>
</BODY>
</HTML>


java编译后的class就跟这个html放在一个目录下
可是还是说找不到类啊~!

不过我使用jdk 1.4编译的~!没关系吧~!?
xvivian 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat我装了
还装了jdk
jb6.0
运行j2se
和jsp都没问题啊~!

使用servlet必须要装j2ee吗?
我装了jsdk2.0
然后把里面的scr都解开
放入了jdk的scr都不能执行啊~


C:\test>javac JPEGServlet.java
JPEGServlet.java:1: package javax.servlet does not exist
import javax.servlet.*;
^
JPEGServlet.java:2: package javax.servlet.http does not exist
import javax.servlet.http.*;
^
JPEGServlet.java:8: cannot resolve symbol
symbol : class HttpServlet
location: class JPEGServlet
public class JPEGServlet extends HttpServlet {


提示这样
远太狼 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是根本就没装j2ee或者tomcat啊?
IMarksman 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
只需要在classpath中加入jsdk.jar或者servlet.jar(如果你用tomcat),重新编译即可!
xvivian 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.io.*;
import java.util.*;
import com.sun.image.codec.jpeg.*;
import java.awt.image.*;
import java.awt.*;
public class JPEGServlet extends HttpServlet {
//Process the HTTP Get request
public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
response.setContentType("image/jpeg");
ServletOutputStream out = response.getOutputStream();
BufferedImage image = new BufferedImage(100,100, BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
Graphics g = image.getGraphics();
g.setColor(Color.green);
g.fillRect(0, 0, 100, 100);
g.setColor(Color.red);
g.drawOval(0, 0, 100,100);
JPEGImageEncoder encoder =JPEGCodec.createJPEGEncoder(out);
encoder.encode(image);
out.close();
}
//Process the HTTP Post request
public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
doGet(request,response);
}
//Get Servlet information
public String getServletInfo() {
return "JPEGServlet Information";
}
}
you_lg 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的程序写出来好不好?
xvivian 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那具体要怎么做啊?
JPEGServlet.java:1: package javax.servlet does not exist
import javax.servlet.*;
^
JPEGServlet.java:2: package javax.servlet.http does not exist
import javax.servlet.http.*;
^
JPEGServlet.java:8: cannot resolve symbol
symbol : class HttpServlet
location: class JPEGServlet
public class JPEGServlet extends HttpServlet {






总是提示这些可是已经在classpath里面加入了jsdk的路径啊!


要执行servlet程序
必须要运行
tomcat吗?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧