有关DATE()的一些问题

jianghuxing 2002-08-16 11:41:18
我想按时期对数据进行检索,数据库有一字段:skdate 为datetime ,但我不想要时间(就是某一日的一些情况。用下面SQL 老是有问题,为何?怎么改呢?请指点一下

SELECT *
FROM skjl
WHERE date(skjl.skdate) = date(sle_date.text)


运行时老说是不能识别的函数名:date

...全文
43 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youngsion 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select *
from skjl
where left(string(skdate),10) = left(:(sle_date.text),10)
ddtid 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
WHERE :ldt_start <= skdate and skdate >= :ldt_stop
写错了
应该是:WHERE :ldt_start <= skdate and skdate <= :ldt_stop
ddtid 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL 下也没有string 函数吧
我有一个苯方法
datetime ldt_start,ldt_stop
ldt_start = datetime(date(sle_date.text),time("00:00:00"))
ldt_stop = datetime(date(sle_date.text),time("23:59:59"))

SELECT *
FROM skjl
WHERE :ldt_start <= skdate and skdate >= :ldt_stop;

恩?PB的嵌入式语句里面不能带*的,你想取什么要把字段名称写出来放到变量里面


lkyuan 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在取数据的时候直接用convert函数将datatime 转成string类型,然后在进行检索回很方便的~~~
xingxing 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sql状态下没 date函数
你用
string ls_date
ls_date = sle_1.text
string(skdate,"yyyy-mm-dd") = string(:ls_date,"yyyy-mm-dd")


1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧