~~菜题~~For 语句~~

gaoqi5037 2002-08-16 11:50:25
Delphi里的For句有没有类似VB的

For i=0 to 10 step 2
dosomething
next

的词法啊..

就是从0到10每增加2 执行一下代码?
...全文
26 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaoqi5037 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
For语句难道没有类似的语法吗??(今天参考书不在身边..查帮助也没结果)

我以前是用VB的..才转到Delphi有点不习惯..还请大家多指教..
shuixin13 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i : Integer;
begin
for i := 0 to 10 do
if i Mod 2 =0 then ShowMessage(IntTtoStr(i))

end;
chechy 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
只能用while循环。
i := 0;
while (i <= 10) do
begin
dosomething;
Inc(i, 2);
end;
gaoqi5037 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
结帐
蝈蝈太阳 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
此处该结贴了。
macula55 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用while...do循环吧,这样语法较清楚。
王集鹄 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
for I := 0 to 5 do
ShowMessage(IntToStr(I * 2)); //就这样吧

//VB中的for循环相当于while
//而Delphi的for循环已经做了优化,要比while处理得快
//参考如下语句
I := 10;
for I := 0 to I do { TODO }; //说明for循环不是每次都判断条件

//这些都是基础的语法问题,谁叫pascal、basic不是你我发明的 :)
ptpa 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有这样的语句
wlw88 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
For i=0 to 10 step 2好像没有
foreveryday007 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
For i=0 to 10 step 2
dosomething
next
>>>>>>>>>修改成
For i=0 to 5 do
dosomething
>>>>>不可以嗎?
dosomething這里有用到i嗎?
Filmer 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
for i:=0 to 5 do
showmessage(inttostr(I*2));
我也是刚从VB转DELPHI,多多指教。
Filmer 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
for i:0 to 5 do
showmessage(inttostr(I*2));
我也是刚从VB转DELPHI,多多指教。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧