oracle 有没有这种功能!

pausing 2002-08-16 04:21:09
在oracle817种有没有提供这种功能:有没有纪录从建库到目前为止所有等录过的用户及用户信息,比如登陆时间啊,这个用户所在的机器,以及这个用户登陆后所作的所有操作!
如果由此功能的话,那应该如何查找?
或者如何实现这种功能?
...全文
21 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pausing 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,我也想知道~
远方的松 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
打开次功能后,是否性能大为降低?具体怎样去看数据库的审计结果,能说得更具体垫么?
pausing 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢!
bzszp 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建立Oracle的审计机制

 Oracle的审计机制是用来监视用户对ORACLE数据库所做的各种操作。在缺省情况下,系统的审计功能是关闭的。激活的办法是,在INIT.ORA参数文件中,将参数AUDIT_TRAIL设置为正整数。

 审计功能激活后,任何拥有表或视图的用户就可以进行如下审计操作:

 ·使用SQL语句来挑选审计选择项;

 ·审计对该用户所拥有的表或视图的成功或不成功的存取企图;

 ·有选择的审计各种类型的SQL操作(SELECT、UPDATE、INSERT、DELETE);

 ·控制审计的程度(是以SESSION还是ACCESS为单位)。

 另外,对于DBA用户还可以以下审计功能:

 ·对成功的LOGON、LOGOFF、GRANT、REVOKE进行审计;

 ·允许或禁止向审计追踪表寄数据;

 ·为某些数据库表设定缺省选择项。

pausing 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的仁兄能否说详细一下!
后者介绍这方面的文档和书籍给我也可以!
谢谢
bzszp 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过打开数据库的审计功能来实现

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧