在java中怎样用return语句?

dentance 2002-08-16 06:17:49
同上
...全文
150 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
deeprising 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
String s = test();
String test() {
return "hello world!"
}

s引用"hello world!"
如果仅仅执行test();
"hello world!" 以后将被当作垃圾回收,因为没有任何引用指向她~~
playman29 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
想问一下,比如 return “hello,world!”
那么这个return的字符串,是被保存到什么地方?它是返回一个句柄吗?
namowen 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说的也是return的一个重要用途,我觉得。
return不一定非要在返回值时才用到,也可以把它放到需要的位置,提前结束对该方法的调用。
deeprising 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的方法是的返回类型为void,可以写return;
zzz654321 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
需要什么类型就返回什么类型。
wang_zheng_wz 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
wjmmml(笑着悲伤) 说得对
wjmmml 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的方法是的返回类型为void,那么不用写任何return,
否则,你的方法返回什么类型的数据就要return XXXX;

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧