怎样让控件居中?

yfsone 2002-08-16 07:56:32
我发现web下的界面都有一个问题。就是在1024,768下不能自动居中。要使用frontpage
里的表格,就很难自由的控制位置了,只能是左对齐、右对齐、居中三选一。大家有什么好办法吗?
...全文
594 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yfsone 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的回答!

radarhp 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
web应用中,一般都是试用TABLE来控制显示的,控件的长度宽度什么的你都使用绝对长度或者宽度,排好了版的话,不可能出现你所说的情况的
如果你是其他应用,我也帮不上你了。
yfsone 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
上一个项目,我们是用table,然后让table居中的方式,使得在高分辨率的时候同样居中的。可是,我们发现,整体虽然可以居中了,可是table里的控件设计位置的时候却有了很多的限制,我不能象没有table时那样,通过鼠标的拖动调整了,所有的控件只有左、中、右三个选择,非常不方便。即使通过拆分的方式,也不理想,比如同一行的控件变宽的时候,同样会影响同一行的别的控件的位置的。
我想知道能不能在加上table的方式后,还能象原来,或者说象在winform里那样,可以通过鼠标自己随便放置控件的位置呢?
我说的可能太罗嗦了,呵呵。谢谢!!
radarhp 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
左上角的控件<Valign=top align=left>
你需要特殊的位置的话,用html的表格table嵌套的方式来限制位置最好不过了,你应该有网页基础吧!?
yfsone 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,只是过去几天,我特忙,对不起兄弟,我是认真的。
radarhp 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
kao,我们回贴回了万年了,你才出来说句话,你有诚意问问题吗!?
yfsone 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你们说的我明白,可是有的时候,我想让控件再往左一点,而不是顶头。
简单的说,就是在左顶头和居中的位置间放置控件,怎么做呀?
radarhp 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,这个要求还不过分啦!?
天理何在啊!?
hgknight 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一般一般啦
只要给我的星星找个伴我就隐退:)
radarhp 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
过分啦,兄弟,这种问题你也和我抢啊。。。。我晕~~~~
hgknight 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
加上
<div align="center">YourControl</div>
radarhp 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用table align=center
然后,把控件放在其中,就搞定了
给分啦,哈哈,为了升级,这个问题也不放过了:)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧