高分送你。帮助解决一下好吗。数据库连接的问题

lingzi 2002-08-17 02:18:31
<%@ page language="java" import="java.sql.*" %>
<%
java.sql.Connection conn = null; //装载JDBC驱动程序
java.sql.Statement stmt = null; //与数据库建立连接
java.sql.ResultSet rset =null; //结果集对象

String sDBDriver="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://10.21.5.21:1433;DatabaseName=数据库名字";

Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
conn=DriverManager.getConnection(url, "sa","");
stmt=conn.createStatement();

String username="hello";
String query=" select * from members where username='"+username+"' ";
rset=stmt.executeQuery(query);
out.println(query+"<br>");
out.println(rset);
%>

提示我一下错误:
javax.servlet.ServletException: Exception thrown on line '10' from page 'C:\\Program Files\\Allaire\\JRun\\servers\\default\\airstation\\Login2.jsp'.
java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver [com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver]
at allaire.jrun.servlet.JRunServletLoader.loadClass(JRunServletLoader.java:471)
第10行只的是Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");这个。

并且我用一下测试
import java.sql.*;
import java.util.*;

public class ddd
{
public static void main(String[] args)
{
try{
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
Enumeration e=DriverManager.getDrivers();
for(;e.hasMoreElements();)
{System.out.println(e.nextElement());}
}
catch (Exception e){
System.out.println("SFSD");
}
}
}
是正确的。所以一定不是//装载JDBC驱动程序这个错误。
...全文
42 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
钟伟海 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
quchch() :
好象不是吧,JDBC连不能用SA用户名?我好象没碰到过·我一直都用SA连的!
richardluopeng 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第十行,是不是驱动错
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");

你用的是jrun?
quchch 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我遇到过,其实很简单解决,用JDBC连接SQL数据库时,用户名不能用'sa',你可以在数据库里面设置另外一个用户名来连接。
killernet 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
這個問題應該很好解決的吧,其原因是你沒有捕獲異常所導致的

按照你測試的程序中的方法,在這個程序中加等
try{}
catch(Exception e){}
就應該沒有問題了,去試試吧,相信是可以的解決的
dengmj 2002-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
数据集好象不能直接就打印吧,大哥/
wl519 2002-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
String url=new String("jdbc:odbc:dbsourse");
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Connection con=DriverManager.getConnection(url);
DatabaseMetaData dma=con.getMetaData();
在(win2000) 控制面板--管理工具--数据源--将数据源设为dbsourse
试一下,也许有用
zl_xue 2002-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有同样的问题,你用jdbc-odbc试试
xjl 2002-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lingzi 2002-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的驱动是从微软那下载的mssqljdbc.exe

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧