关于显示Access数据库字段为“Text”

hotxu 2002-08-17 03:49:04
我使用表格来显示时,不能反映数据的原始状态。
如:
我的内容为
1231222
2233333
4444444
显示为:123122222333334444444
然而用textarea显示时我不能判断行数而且显示了滚动条。
我该如何办?
...全文
99 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hotxu 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<pre></pre>之间的内容如何自动换行。
BLACKINEYE 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你前台输入的内容用textarea传递给数据库,使用textarea的wrap属性
以后从数据库输出时,内容写在<PRE></PRE>之间就行了
flyingghost 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
接收的时候用server.htmlencode(request.form("text"))处理一下.
显示的时候用以下函数.
function formatstr(str)
str=replace(str,vbCrLf,"<br>")
str=replace(str," "," ")
end function

hotxu 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想用textarea,但是textarea去不掉滚动条
BLACKINEYE 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用的是textarea输入的内容,可以使用它的wrap属性

wrap=soft | hard | off
wrap=soft (default): Text is displayed with wordwrapping and submitted without carriage returns and line feeds.
wrap=hard :Text is displayed with wordwrapping and submitted with carriage returns and line feeds.
wrap=off :Text is displayed without wordwrapping.
hotxu 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
能够具体一点吗?
<pre></pre>之间的数据太长了如何让它自动换行。
ssm1226 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<PRE>…</PRE>

使用等宽字体和保留空格来创建格式化文本。下表是该标志符的属性:

属性
描述

WIDTH
指明格式化文本的宽度。


<S>…</S>


spgoal 2002-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
function processchar(oldchar)
oldchar=replace(oldchar,"&","&")
oldchar=replace(oldchar," "," ")
oldchar=replace(oldchar,"<","<")
oldchar=replace(oldchar,">",">")
oldchar=replace(oldchar,chr(13),"<br>") '这句可以把回车替换为<br>
oldchar=replace(oldchar,chr(9),"    ")
processchar=oldchar
end function
ehom 2002-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
或者 Response.write "<pre>"&rs("text")&"</pre>"
meizz 2002-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Function coder(str)
Dim result,L,i
If IsNull(str) Then : coder="" : Exit Function : End If
L=Len(str) : result=""
For i = 1 to L
select case mid(str,i,1)
case "<" : result=result+"<"
case ">" : result=result+">"
case chr(34) : result=result+"""
case "&" : result=result+"&"
case chr(13) : result=result+"<br>"
case chr(9) : result=result+"    "
case chr(32) : result=result+" "
case else : result=result+mid(str,i,1)
end select
Next
coder=result
End Function

Response.write coder(Rs("text"))
%>
lanying 2002-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
显示前替换输出:
str = Replace(Request("textarea1"),VbCrLf,"<BR>")
str = Replace(str," "," ")
Response.Write str

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧