关于applet与数据库的通讯

nofog 2002-08-17 08:14:10
采用applet-servlet-database的结构

如何让applet方便的访问到db中的数据

如果applet直接通过url connection从servlet
取数据的话 比较繁琐 因为数据库比较庞大
表很多,数据量也很多,
ResultSet又不知道怎么流化,而且通用的类
不好设计。

有没有方便的做法。

3ks
...全文
32 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SQLException 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以利用java rmi,我現在也在為實現這就步而為難!,用http:步可取,它隻能實現小批量數據
soldier1002 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
it's quite unlikely that you want to display thousands of records in applet, as user can not see that much at one time,

you ObjectStream.writeObject() method to talk to applet
whiteclude 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在servlet上面使用 sun.jdbc.rowset.WebRowSet 类
ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT * FROM EMPLOYEES");
WebRowSet wrs = new WebRowSet();
wrs.populate(rs);
wrs.writeXml(java.io.Writer writer);

或者调用静态方法
wrs.writeXml(java.sql.ResultSet rs, java.io.Writer writer)

都可以把resultset的数据用xml传给applet
whiteclude 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ResultSet没有序列化,你可以用rowset,可以很好的解决.
heifei 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是两方面的问题:
1,结果集分页;
2,applet与servlet通讯。
搜一下以前的贴子吧,很多的
darzui 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Reve 2002-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不妨按照应用程序的方式写一个数据库的应用,再改成applet
nofog 2002-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up.......
nofog 2002-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up....
nofog 2002-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请问heihei
servlet取回来数据。。如何方便的传给applet

有什么好的方法?
heifei 2002-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有servlet、javabean不用,直接用applet访问数据库,sigh~~~~~~~~~~
表很多,数据量也很多....
访问量稍微大一点,你的数据库就等死了---像前两周csdn一样
聊天系统是一个基于Java和Applet技术实现的即时通讯项目,旨在提供用户之间的实时消息交流和沟通。以下是该系统的一些关键特点和功能: 系统架构: 客户端-服务器架构:系统采用客户端-服务器模式,客户端通过浏览器或Applet应用程序与服务器进行通信,服务器负责消息的转发和管理。 分层架构:系统采用类似MVC(Model-View-Controller)的架构,将业务逻辑、数据处理和用户界面分开,提高了系统的可维护性和扩展性。 功能设计: 用户注册与登录:支持用户注册新账号并登录,确保用户身份的安全和可靠。 好友管理:允许用户添加、删除好友,建立个人联系人列表,方便快速查找和沟通。 即时通讯:支持用户之间的实时消息发送和接收,包括文字、表情等多种形式的消息。 群聊功能:允许用户创建群组并邀请好友加入,进行多人实时群聊。 消息记录:保存用户的消息记录,方便用户查看历史消息和回顾聊天内容。 在线状态:显示用户的在线状态,包括在线、离线等,提供及时的沟通状态提示。 技术选型: Java Applet:使用Applet技术实现客户端的用户界面,通过浏览器插件方式嵌入网页中,提供交互式的用户体验。 Servlet:使用Java Servlet技术实现服务器端的业务逻辑和数据处理,接收和响应客户端的请求。 WebSocket:采用WebSocket技术实现客户端与服务器之间的实时双向通信,支持消息的实时推送。 数据库:选择适当的数据库(如MySQL、PostgreSQL等)存储用户信息、消息记录等数据。 安全性考虑: 用户认证与授权:采用安全的用户认证机制,确保用户身份的安全和权限的控制。 数据加密:对用户敏感信息和消息内容进行加密处理,保护用户隐私和数据安全。 性能优化: 缓存技术:利用缓存技术提高系统的性能,减轻服务器负载,提高响应速度。 异步处理:采用异步处理技术优化系统的并发能力,提高系统的吞吐量和稳定性。 聊天系统的实现旨在为用户提供方便、安全和高效的即时通讯服务,满足用户之间的消息交流和沟通需求,提高沟通效率和用户体验。

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧