有关显示文章不能换行的问题!

IThurricane 2002-08-17 11:05:06
我是把文章加入数据库的!
用的是ASP编程,
我是这样加入数据库的:
content=request.form("content")
set rec=server.createobject("adodb.recordset")
rec.source="select * from chapter"
rec.activeconnection=conn
rec.open,,1,3
rec("content")="<pre>"&content&"</pre>"
显示时用<%=rec("content")%>
但如果是自己打换行符的话,输出文章时显示正确的!
如果是粘贴一段文章,那就会显示在一排上,出现水平
滚动条,浏览很不方便!请问该如何让所有文章都显示
正确而不出现水平滚动条啊?谢谢!
...全文
59 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go_Rush 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你用一下

rec("content")="<xmp>"&content&"</xmp>"

你会发现很爽的。不信你把以下代码保存为.htm文件看看效果先


<xmp>
<font color=red>red text???</font>
<hr>
<b>ho ho</b>
</xmp>
梦归零 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我想还是用这个吧。
content = trim(rs("content"))
if content<>"" then
content = replace content,"<pre>","")
content = replace content,"</pre>","")
end if
梦归零 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我想还是用同样的方法吧。
content = trim(rs("content"))
if content<>"" then
content = replace (content,<pre>,"")
content = replace (content,</pre>,"")
end if
IThurricane 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么用instr,和mid把 <pre>去掉啊?谢谢:)
梦归零 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
前面原问题:
content = trim(rs("content"))
if content<>"" then
content = replace (replace (content,chr(13)&chr(10),"<br>")," ",  )
end if
后面的问题:
如果内容不多,可以重新更新下数据。如果多,可以先将数据据取出,然后用instr,和mid 把<pre>去掉。
manmanchong 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果<%=rec("content")%>是写在表格里的,那么,这样写就可以:
<td style="word-break:break-all">
<%=rec("content")%>
</td>
IThurricane 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我还有一个问题,我原来的数据库
content里有<pre>和</pre>,不改动数据库,
怎样让这些字符不显示啊?
MeXP 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
显示时用<%=replace(rec("content"),chr(13)&chr(10),"<br>")%>就行了
IThurricane 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好,果然好用,太感谢你了:)
spgoal 2002-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复

function processchar(oldchar)
oldchar=replace(oldchar,"&","&")
oldchar=replace(oldchar," "," ")
oldchar=replace(oldchar,"<","<")
oldchar=replace(oldchar,">",">")
oldchar=replace(oldchar,chr(13),"<br>") '这句可以把回车替换为<br>
oldchar=replace(oldchar,chr(9),"    ")
processchar=oldchar
end function
outstr=rec("content")
outstr=processchar(outstr)
显示的时候用
<%response.write outstr%>
IThurricane 2002-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊!
我试过了,
还是不行啊!
spgoal 2002-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
oldchar=rec("content")
oldchar=replace(oldchar,chr(13),"<br>")

显示时用<%=oldchar%>
IThurricane 2002-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该把这段代码加在那里啊?
spgoal 2002-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把会车替换成<br>
oldchar=replace(oldchar,chr(13),"<br>")

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧