改了系统时钟,不亮了!!

kinglang 2002-08-18 08:33:44
我有一台明基的品牌电脑,装的是WIN ME,曾经装了红色警戒,玩了一段时间突然不能玩了,卸掉重装,装好后不能玩,显示系统时钟已改动,我就到CMOS里面看了一下,发现有一项是CPU SYSTEM CLOCK,其值为100,我就把他改到了最高值132,结果保存后重启,机子再也不亮了,只看到显示器显示NO SIGNAL,开机的时候硬盘灯亮了一下又熄了。请问这是什么原因。我对电脑维修一点都不懂,请各位大虾指导一二。
...全文
70 点赞 收藏 12
写回复
12 条回复
taohan888 2002年08月31日

你把你的BIOS升级了是不是,把CMOS放电就哦了
呵呵!!!!!!!相信我没错的
回复 点赞
kinglang 2002年08月20日
cpu是机子里的最低,100嘛原来的值,memory cas是什么意思啊?
回复 点赞
awinder 2002年08月20日
热启应该没有动静,你的情况看来还是cpu温度过高,到bios里看看cpu现在的工作频率,并试试将memory cas改成3
回复 点赞
kinglang 2002年08月20日
好消息:放电成功,并且成可以看见动静了。
坏消息:但是有时候重启的时候没听见平常的那一声笛鸣,而且有时候只能进入安全模式,不能进普通模式,硬要进普通模式的话,有时候在弹出windows的欢迎画面之后显示器就没动静了。这是什么原因?
回复 点赞
kinglang 2002年08月19日
呵呵,怎么开机箱我都不会,还说放电,电池在哪里啊,来点图解吧。
我决定进行再一次的探险了,放电就放电,谁怕谁啊,好久没放过电了,哪位MM来配合配合,我可是帅哥啊!!!寂寞中……
回复 点赞
WingAngel 2002年08月18日
放电~
不管用~
回复 点赞
williamleoXP 2002年08月18日
好像有一种不需要放电的方法:就是开机时按住键盘上的INSERT按键,可以以默认的BIOS设置进入,这时候你再把它改回来,不要随意的超频咯……
回复 点赞
schneider 2002年08月18日
电池放电,有时间看一些关于BIOS,CMOS的书.
回复 点赞
winmicrosoft 2002年08月18日
哈哈,红警说的应该是你的系统时间吧,你却去把cpu超频了。你不亮的原因是超频过度了。想当初刚接触电脑的时候也有过你这种瞎搞cmos的行为,结果也黑屏,当然也吓得要死啦。呵呵,扯远了。解决办法嘛,打开机箱,把主板电池取下来五分钟,在装上去就没事了。——以后别乱动cmos里的东西了,要动也最好找本这方面的书(但我看市面上很多这方面的书都是骗钱的,呵呵)。
回复 点赞
setcdq9801的专栏 2002年08月18日
打开机箱
把cmos电放了
然后启动!
ok
回复 点赞
setcdq9801的专栏 2002年08月18日
如果活不过来
那就恭喜你


你的cpu可以升级了
回复 点赞
setcdq9801的专栏 2002年08月18日
to WingAngel(追月forever)
为什么

我的机子超死了
都是这么活过来的
回复 点赞
发动态
发帖子
Windows Server
创建于2007-08-02

6019

社区成员

17.8w+

社区内容

Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区公告
暂无公告