我很烦!!烦!!!做程序员和考研相冲突吗?请各位帮我分析我究竟怎样走才对?

lzl8146 2002-08-18 02:01:20
我是一个专科生,今年九月份读专升本,我想过考研,也想走程序员这条路,我本来打算在本科时去逃课自学(至少我专科时觉得根本学不到什么东西),去当一名程序员,但我的数学十分差劲,如果选择走程序员,我考研的形势肯定比较严峻.我现在不知道选择那条路更适合我,或者怎样协调二者???
...全文
62 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunxuandong 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我是中国科学院计算机所的,如果你数学不好的话考研做程序员都够戗。在我同学中别的不好说,数学都是顶刮刮的。数学不好的人吃这碗饭比较困难。
lifeequation 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是先考研了,
dansu 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是考研好,软件公司的mm,实在不好评价,但学校里面的,嘿嘿!
CharmDream 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,考研应该只是一两年的事,而搞软件可能是半辈子,考上研你又足够的时间去学计算机,(考不上有点惨,很多周围的人就是)当然如果读研不认真,结果更可悲!(很多周围的人就是)
TwjgoTwjgo 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复

喔计算机和数学只有一点的联系呀!!!

学计算机吧!!!
hl_longman 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
几个月以前我还和你一样的烦,现在好了,因为我考上了。
我也是专科毕业的,工作了一年就不要工作了,去考吧。相信你会和我一样运气好的,努力一二年就会考上的。考上之后就好了。到时再学写程序。。。。。。
哈哈,努力吧,会有收获的。我的QQ是25653944关于考研可以问问我呀。
kaikai_Iory 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
考研吧,我比你惨,我现在在工作,想考研,才发现一边工作一边考研是不可能的,现在一把年纪了,准备辞了工作,再从头再来。考吧,能在学校呆着就不要出来。
ahr 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
找出自己最想做的,不要两者都放不下,不然什么都做不安心
看你考研是为了什么le?如果自己想学的东西都能自学,何必考研?
现在能找到满意的工作,考研何用?
lzl8146 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不要犹豫不定!选定了就去做,其实两者也不会怎么冲突!事在认为,kan你自己怎么分配好时间,你整天总不能看一门的东西,你也需要调节,可以以考验为主,而编程为辅,也可以相反,同时学多好,它们都不是一下能学的多好的,贵在坚持!小子,努力啊
你可不能贪玩!
valentine_sc 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先考研,再考证
KUCHIBUE 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
考研越来越扯淡了.很好考的.不会影响你学习计算机多少.英语基础好的话复习5,6个月足以.数学就是多做题,政治就是找个好辅导班.一点个人经验.请大家指教~
wangthink 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先工作,在职读研更好一点。
Vanyg 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要进大公司的话,就考验吧!
Mattary 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好样的,做程序员才最让人心迷的.虽然考研是一件大事,但是为什么不让自己早点享受一下生活呢.
lzl8146 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊!我考计算机,我本来就是学的计算机,三年学的东西不少,就是感到吸收的太少了,只要是本科学的东西我们都学了(我是新高职,中国教育的牺牲品,工作不好找,升本科还要考,成教的专科还可以保送,亏我每次考那么好,见鬼!!!),而且考的还不错,一般都是前几名。
clife 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你怕什么,我在专科的时候就学完了本科的东西,考研不也就是那么几门课
,你是考计算机专业的研究生么
zhf0021 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还是先考验把!
cyxcry 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
说老实话,我和你面临同样的问题,心情和你差不多,我想还是应该嫩痛割爱,先考研再说(中国的教育制度!!!!)

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧