哎,又是新手问题来了,请大伙们接着,帮弟兄看看.无法访问TCustomEdit的BorderStyle属性.

memstone 2002-08-18 03:36:23
这问题是接http://www.csdn.net/expert/topic/949/949680.xml?temp=.2269403的.
var
aObjList : array[0..9] of TCustomEdit;
i : integer;
begin
For i:= 0 to 9
begin
aObjList[i].BorderStyle := bsNone;

无法通过编译,找不到属性啊.
可我查看帮助,TCustomEdit明明有这个属性啊,怎么办?

有没有知道那个函数的?
我加分求答.
...全文
19 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freshboy0913 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题出在这儿:
我想问题大概出在这儿吧:因为TCustomEdit是一个struct类型.而不是simple类型。所以在动态创建时除了声明外还应该在使用前用Create方法创建后方可访问。

我改了一下你的程序你可以试试看能不能通过:

var
aObjList : array[0..9] of TCustomEdit;
i : integer;
begin
for i:= 0 to 9 do
begin
aObjList[i]:=TCustomEdit.Create(self);//调用Create动态创建对象实例
aObjList[i].BorderStyle := bsNone;
...
end;
end;




memstone 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
help...
up
up
memstone 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待哪,怎么没人回应,好难受啊,help.....

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧