救命啊,关于PHP的SESSION问题

xgy_p 2002-08-18 05:45:17
做了三个测试页面:
---------test1.php--------------------
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
</HEAD>

<BODY>
<form name="form1" method="post" action="test2.php">
<input type="test" name="username" id="username" size="20">
<input type="submit" value="submit">
</form>
</BODY>
</HTML>

--------------------test2.php--------------------------
<?
session_start();
session_register("username");
header("Location:test3.php");
?>

-----------------------test3.php-------------------------
<?
session_start();
echo "username".$username."<br>";
?>

就这么简单,可是在test3.php中却显示不了username的值出来.
...全文
33 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ahuasky 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
------------------test1.php--------------------
<form action="test2.php" name="form" mothod="post">
<input type="text" name="use">
<input type="submit" name="submit" value="提交">
</form>
_________________test2.php----------------------
<?php
session_start();
$username=$use;
session_register('username');
?>
----------------------test3.php---------------------
<?php
session_start();
session_is_registgered();
echo $HTTP_SESSION_VARS['username'];
?>
试试吧,应该可行,没有测试!
whtzzu 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
应该和你的环境有关,你的程序再我机器上调试通过。下面是我机器上phpinfo()里关于session的内容。
Session Support enabled

Directive Local Value Master Value
session.auto_start Off Off

session.cache_expire 180 180

session.cache_limiter nocache nocache

session.cookie_domain no value no value

session.cookie_lifetime 0 0

session.cookie_path / /

session.cookie_secure Off Off

session.entropy_file no value no value

session.entropy_length 0 0

session.gc_maxlifetime 1440 1440

session.gc_probability 0 0

session.name PHPSESSID PHPSESSID

session.referer_check no value no value

session.save_handler files files

session.save_path /oa/tmp /oa/tmp

session.serialize_handler php php

session.use_cookies On On

session.use_trans_sid 0 0


ahuasky 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
针对你的机了可能还要把session.auto_start=0改成1;
ahuasky 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看这个,我比你先学一会,这个问题搞我差不多一个小时,现在问题总算解决了:我测试过已经通过!
首页要把php.ini里的register_globals=off改成on;改完后重启一下服务器或注销一下!
-----------------------test1.php-------------------------
<form action="test2.php" name="form" method="post">
<input type="text" name="username">
<input type="submit" name="submit" value="提交">
</form>
_________________________test2.php______________________________
<?php
session_start();
session_register('username');
header("location:test3.php");
?>
---------------------------test3.php-------------------------------
<?php
session_start();
echo "username".$username
?>
魔法棒 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
上述方法我都试了,就是不行啊
zubin006 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的新的PHP版本对SESSION要求比较高,
存SESSION时试试
session_start();
$_SESSION['你的session名'] = 你的session变量;
取session时用:
session_start();
$你所需要的session变量 = $_SESSION['你的session名']
netbat_wdc 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下:
--------------------test2.php--------------------------
<?
session_start();
session_register("username");
$username="AnyName"; //assign a value
header("Location:test3.php");
?>

-----------------------test3.php-------------------------
<?
session_start();
echo "username".$HTTP_SESSION_VARS["username"]."<br>";
?>
phpteam 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你用session_is_registered这个函数测试一下到底有没有被复值不就知道了
pantech_36 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
session_register("username");
只是注册一个session变量,它还没获得值呢?
$temp=$username;
session_register("username");
$username=$temp;
没试过^_^

yler 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
session 的首字母要大写的
dejoy 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在php.ini中的
[Session]
session.save_handler = files ; handler used to store/retrieve data
session.save_path = /tmp ; argument passed to save_handler
; in the case of files, this is the
; path where data files are stored

其中的session.save_path = /tmp 有没有把/tmp改成你的存在的目录如D:\temp?

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧