试了很多遍了,都不行,高分求教了!!!

musicfree_uibe 2002-08-18 06:29:16
有许多页面需要包含同一个getrec.asp文件,
getrec.asp文件根据传入的参数来从数据库中取出相应的记录来,如何实现???
试了很多方法都不行,求各位大哥帮忙啦!!!!
有好的方法一定给分!!!
...全文
19 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ChinaOk 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用cookie可以吗?
musicfree_uibe 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢希偌!!!谢谢大家!
我没想到用iframe!!!呵呵,谢谢!
如果有什么别的办法的话也欢迎大家继续跟贴!
8点结贴!!!
希偌 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这里不要用session,道理很简单,如果在本页用,由于包含文件优先于脚本所以在包含文件里仍然取不到值,如果是在之前的页,如果不是访问这个页,就浪费了服务器资源,要知道服务器资源是非常宝贵的^V^
JavaCoffee 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Session变量:
在其他网页里给Session变量赋值,然后在“getrec.asp”网页里读取,有几个变量就赋几个Session变量。
deavey 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用iframe呀
<iframe border=0
frameborder=no leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" name=adf1
scrolling=auto src="getrec.asp?typeid=1&n=15"
width=600 height= 450></iframe>
这样就可以了
希偌 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个地方不能用<!--#include file="">来包含,因为包含运行的优先级比脚本高,所以当你写<!--#include file="getrec.asp?typeid=1&n=15"-->的时候,会被当作一个包含文件的文件名,而不会被当做参数,用上面的ifame的方法就可以解决了
musicfree_uibe 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能不用frame阿!
希偌 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用iframe包含,如下
<iframe src="getrec.asp?valuename=<%=valuename%>"></iframe>
deavey 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就是呀
用参数呀
很好做的
!!!
musicfree_uibe 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用这天语句来包含
<!--#include file="getrec.asp?typeid=1&n=15"-->
但是报告找不到getrec.asp?typeid=1&n=15这个文件阿
cat_hsfz 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个iframe来引用啊,参数通过querystring来传递
musicfree_uibe 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
各位帮帮忙阿,分数不够可以再加阿!!!
我是真的没办法阿!!!!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧