dbgrid的问题

z9945 2002-08-18 06:36:38
怎么样判断鼠标点击时鼠标的位置是处于DBGRID中有记录的地方还是在没有记录的地方.

也就是说当DBGRID中的记录填不满DBGRID时在记录下面会有空白的没有记录的地方,我怎么判断鼠标处在哪里?
...全文
79 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
z9945 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以详细说说吗?adventurezl(阿林)
adventurezl 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.type TDBGridClickEvent = procedure (Column: TColumn) of object;
property OnCellClick: TDBGridClickEvent;
2.参数Column的Grid属性可以确定用户到底在什么位置单击过。
z9945 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这我知道,可是我得先确定菜单弹出时鼠标的位置啊,如果在有记录的地方还得可用啊
My_first 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出菜单也有自己的名称嘛, 你设置 为不可用不就行了。

N3.enabled:=false;
z9945 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可是该怎么判断呢?

我想实现这样的功能,就是在DBGRID上放一个弹出菜单,当鼠标在没有记录的地方时弹出的菜单中的删除选项不可用,在有记录的地方时可用.
耙子 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
点中了有数据的地方会触发
DBGrid的OnCellClick事件
sunny518 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是什么空间adoquery 还是query
检测adoquery1.fieldbyname('字段名').asstring
或query1.fieldbyname('字段名').asstring是否为空
//字段名就是你数据库中表的字段

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧