怎么增加主菜单和工具栏的背景(图片)?如何可以强制的结束程序的运行?

tingquan 2002-08-19 10:13:33
1。怎么增加主菜单和工具栏的背景(图片)?
2。如何可以强制的结束程序的运行?this.Close(),和Application.Exit()都是不可以的。特别是你在使用Timer控件时,当你用如上方法时,会发现这个问题。
...全文
32 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lonk 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关于重画主菜单,前面有很多文章,你可以找找,设置ownerdraw,
响应measureitem(设置菜单项宽和高)和drawitem(画菜单)事件就可以了。
glboy 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.目前这一版提供对图片的支持确实不怎么的,不过说起来感觉有点烦,
听课了。
2.使用Timer控件时,这样不是行了吗?
private void timer1_Tick(object sender, System.EventArgs e)
{
timer1.Stop();
this.Close();
}
tingquan 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的解答。
1。我也想过重画菜单和工具栏,不过说实话,我还没有试过(c#我是一周前才开始的)。你有没有这方面的文章或例子,谢谢了。
2。System.Diagnostics.Process.GetCurrentProcess().Close();仍旧不可以,我在程序里是这样调用的:
tmrAnimate.Start();
while(!tmrFlag)
{
if(bExit) //这是我后来想的办法,用一个变量检测程序有没有结束,然后
//跳出子程序。这样是可以的如果去掉的话,当程序结束时就
//+可能+陷入此死循环了。
return;
Application.DoEvents();
}
tmrAnimate.Stop();
cometsky 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对于第二个问题:
System.Diagnostics.Process.GetCurrentProcess().Close();
iamfeiyang 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对于第一个问题,要重画菜单和工具栏的

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧