重新提问,系统工程师级问题,高分重酬!Tell me why?

alulu3721 2002-08-19 02:56:46
服务器配置:pIII XEON 1GHz 处理器×2,intel L440GX+ 主板,mega raid 466阵列卡,seagate SCSI 18G×3,阵列级别raid5,64M pc100 ECC内存。
问题:安装win2000英文版(中文版由于不完整不能安装),复制文件完成后重启,出现错误:

Windows NT has found only 0k of low memory. 512k low memory is required to run Windows NT. you may need to upgrade your computer or run a configuration program provided by the manufacturer.

我查过资料,intel 440GX 主板总线为100MHz,内存必须是pc100,但另外一台同样配置,就是没有阵列卡,只用一个SCSI硬盘,同样使用128MB pc133内存,安装win2000没问题。为什么windows 2000 会提示找不到内存?

...全文
140 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skyword 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
EDO和FAST PAGE是以前内存的两种规格。具体的也不太清楚了。毕竟是七八年前的事了。
ntadmin 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你要是从dos时代过来的就知道什么是low memory了。
在dos下你可用mem看看自己的内存使用情况。
很早以前,dos不能管理640K以上的内存
http://www.qin5.com/pc/cnzchard/ncdjg.htm
http://www.cfan.net.cn/netschool/sj/20020419/04191622.htm
如你用光盘引导安装肯定没这问题
如你用自做的98引导盘安装要注意在config.sys文件里有device=himem.sys文件。
你可用98的创建启动盘来引导安装,应该没问题了。
alulu3721 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在阵列卡的设置中,有一项“memory mode”设置,里面有两个选项“EDO”和“fast page”,默认是“EDO”,是不是这里的关系。有谁知道这两个选项的意思。回答出先给50分。
treesman 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思!!
alulu3721 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这台服务器是我自己买硬件配置的,配置上写得很清楚。阵列卡驱动也安装了,而且此主板不能光驱引导。

致: ciscoman(),你说用98的启动盘,配置内存分配怎样做?而且在98启动盘引导下,不能安装win2000。
fly_age 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以运行你的服务器厂商提供给你的光盘试试,比如hp的服务起就需要它的安装光盘来引导你安装机器
ciscoman 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的服务器是否比较老,对2000的识别不是很好,用2000的启动过程不能给出更多的常规内存(640k),建议用98的启动盘,配置内存分配,估计可以,这是我在以前装NT 4.0的时候遇到过的问题,很久没有接触了,可能用词有误,大概就是那个意思吧。你试一试吧,
boleynlong 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
换插槽
xwmhn 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的raid卡设置好了没有,先得设置好,才能安装系统的?
wylonline 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的服务器是什么牌子的?
WingAngel 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只挂一块硬盘安装2000~
2000可以实现软raid
初学者 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有安装阵列卡驱动程序?如果装了估计可能和你BIOS中的设置有关。
alulu3721 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也试过用两条64MB等于128MB PC133 ECC内存,也还是不行。给我解决方案立马加200分。
alulu3721 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
本人始终不明白 “low memory” 指的是什么,是低地址内存还是什么。具我了解,win2000没有low memory这种内存管理机制。有哪位知道?
siyuan79 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是内存的问题,你试试加一条内存上去试试看,你最好还是用ECC的内存,这种内存的稳定性和质量都比一般的高一个档次的。




欢迎参观我的网站:http://www.xintang.net
或者登陆我的网站:ftp://siyuan79.vicp.net (账号和密码:soft)
zxd_lancaste 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
涉及到低端内存分配的问题,总是内存指派不正确或者内存被别的硬件运行占用所导致.有的服务器可以自己详细指派,我不知道你的品牌型号,你可以自己看看研究一下.
foxjun 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
配制上其他问题应该不大!!
问题应该在于64M的RAM。
因为2000的最低要求是64M而
服务器上通常是内置显卡,
可能会分掉一些物理内存!!
我现在就不用担心这个问题
因为我的服务器的内存是1-2G的。感觉还可以!!

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧