看看代码,问题在哪里??

tongki 2002-08-19 04:03:27
我想当移动记录指针时,EDIT里的内容也跟着改变。(不用DBEDIT)。
如何得到正解?

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
Db, Grids, DBGrids, ADODB, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
Button2: TButton;
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
ADOTable1: TADOTable;
DBGrid1: TDBGrid;
DataSource1: TDataSource;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure ADOTable1MoveComplete(DataSet: TCustomADODataSet;
const Reason: TEventReason; const Error: Error;
var EventStatus: TEventStatus);
procedure DBGrid1ColumnMoved(Sender: TObject; FromIndex,
ToIndex: Integer);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ADOTable1.Next;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
ADOTable1.Prior;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ADOTable1.open;
ADOTable1.First;
edit1.text:=ADOTable1.Fieldbyname('dm').asstring;
edit2.text:=ADOTable1.fieldbyname('mc').asstring;
end;

procedure TForm1.ADOTable1MoveComplete(DataSet: TCustomADODataSet;
const Reason: TEventReason; const Error: Error;
var EventStatus: TEventStatus);
begin
// edit1.text:=ADOTable1.Fieldbyname('dm').asstring;
// edit2.text:=ADOTable1.fieldbyname('mc').asstring;
end;

procedure TForm1.DBGrid1ColumnMoved(Sender: TObject; FromIndex,
ToIndex: Integer);
begin
edit1.text:=ADOTable1.Fieldbyname('dm').asstring;
edit2.text:=ADOTable1.fieldbyname('mc').asstring;
end;

end.

...全文
24 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhzqf1980 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当然你可以在dbgrid的单击事件中写啊
edit1.text:=ADOTable1.Fieldbyname('dm').asstring;
edit2.text:=ADOTable1.fieldbyname('mc').asstring;
prosectinfo 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
AfterScroll Event 在数据集发生滚动时执行,例如从一条记录移动到另一条记录时,这个事件会自动执行。
你的这段代码 就是用来记录发生变化时,用edit1,edit2显示记录的代码和名称。(如果你用的是TDBedit,数据集滚动时会自动显示,这个事件就用不着了)
tongki 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到了,不过以上的事件是有什么用处?要是有中文的HELP,DELPHI也就有天地了

procedure TForm1.ADOTable1AfterScroll(DataSet: TDataSet);
begin
edit1.text:=ADOTable1.Fieldbyname('dm').asstring;
edit2.text:=ADOTable1.fieldbyname('mc').asstring;
end;
tongki 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个例子,不过是STRINGGRID的。

The following code displays the number of rows a row was moved in a label.

procedure TForm1.StringGrid1RowMoved(Sender: TObject; FromIndex, ToIndex: Longint);

begin
Label1 := IntToStr(Abs(FromIndex-ToIndex));

end;

不需要开发,0行代码写接口服务,sql编程,只要会sql就会写接口服务,让后端变得更简单,简单4步短短5分钟,立马上手,java小白也可以写接口。订阅课程后可以免费获取发布版进行使用和测试。 0行代码写服务的需要来源案例一,当时有个项目,有400张表,都是管理系统,单表维护的内容较多,当时的项目团队是13人,前后端都写,那时候还没有springboot,用的是ssm,mybatis刚出来,有了替代hibernate的趋势,ifelse写了一堆又一堆,实体类也是,当时的后端分了7层☒,天天加班干这活,复制粘贴,很容易犯错,实体类多人引用修改,真的是废了很大的劲……案例二,也是一个比较大的项目,两千万多万那种,当时为了拿项目,需要快速实现原型给客户看,要求比较高,虽说是原型但是数据全部需要实时,这时候就需要大量编写数据接口,同样编写接口这件事难度倒是不大,但是量大,编写过程手写很容易出错……案例三,以前管理的团队主要做移动端开发,里面的项目会涉及到推送,管理系统,数据采集与同步,总之很多内容,需要前后端通吃,我不仅需要出方案,设计原型,设计数据库,出报价,沟通需求,还要写后端框架,数据接口与数据采集,开发前端(web端),移动端,管理所有项目,但是那时候招的人只会写移动端,实在是忙不过来,我就想能不能有个框架让不会写java的人能写接口,因为写移动端sqlite总是会用的,也就是说写sql不是难点……基于以上三点需求的积累,我利用业余时间写了一个后端框架,完成了这样的需求,刚开始是需要写三行代码完成一个接口,经过后面优化,现在不写代码也可以实现……  本框架涉及的知识点比较多,目前提供最基础版供大家学习和使用,后期逐步推出框架具体的教程和功能内容,下期我们讲如何在实际项目中通过部署版如何完成所需要的接口编写,欢迎大家订阅。
随机开仓,止盈1~2个点,止损1~20个点能实现盈利正期望吗?《从编程小白到量化宗师之路》系列课程是一套综合性实战课程,涵盖股票,期货,虚拟货币等的交易方法和策略手段。《m单位止盈 n单位止损的方式,能不能实现盈利?》是本系列的第四个中级课程。本网站的课程宗旨是缩短个人或小型投资者与大型机构投资者之间的的差距。课程内容从交易者经常见到,经常思考的问题开始,通过分析成交后的盈亏分布,建立模型,刻画问题,并对问题以数学的方式进行了表达。从而得出结论。与市面上的其他理论课程不同,本课程注重实战,注重结果,全部模型代码均已经上传发表,学员上课后,可以使用自己的tick数据,进行分析。如果获取tick数据有疑问,可以参考课程:《期货CTP高频数据Tick下载》 https://edu.csdn.net/course/detail/24783本课程能够解答的问题有:1)请问1单位止盈,3单位止损的系统是否能实现正期望值? https://www.zhihu.com/question/423194389/answer/14989174122)抢帽子交易是什么意思?为什么有的人能够成功,说是取款机,而有的人说风险巨大,是老虎机。看过这个课程,您将会知道:a) 这类问题的究极解决方案,直达问题核心,不再纠结原因b)构建一段时间可用的交易策略c)知道“没有不变的策略”的原因  

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧