java比C++好在那里?人的精力是有限的

dannyyu 2002-08-19 05:57:22
java比C++好在那里?
人的精力是有限的,精学那一个好?大家发表一下看法
看了一篇文章如下
没有人能够否认,Java已经红得发紫了。现如今,计算机行业的人们见面打招呼时,可能会问:“知道Java吗?”,“用过Java吗?”。在大学校园里,Java同样是炙手可热的。那些专心学一门计算机语言的同学们,已经扔掉了手中的VB、C++,开始努力学习Java了。Java语言只用了几年的时间就席卷全球(而我们熟悉的C语言为此奋斗了十几年),SUN公司这样形容自己的Java语言:它是一种简单、面向对象、分布式、解释型、稳定、安全、结构中立、易移植、高性能、多线程的动态语言。这段长长的定语准确地描述了Java语言的基本特征,也道出了Java为何火暴的秘密。Java语言提供了若干种安全机制来抵御产生病毒或侵入文件系统。这一点也让用户们非常放心。   Java的出现确实给计算机行业吹来了一股清风;它带来了很多新鲜而有趣的思想和观念;它甚至改变了人们使用计算机的方式。就连环球信息网WWW的创始人也说:“计算机行业发展的下一个浪潮就是Java,并且很快就会发生。”   如今,在美国硅谷,不懂得Java的人是无法找到工作的。在我国,许多计算机权威人士都断言,谁先掌握了Java,谁就号准了世界的脉搏,就能在信息时代找到自己的立足之地。   使用Java编程,已成为大势所趋!

那是不是就不用学C++了,都去学Java.
说的那么热闹,java到底比C++好在那里?
双方的优缺点在那里?
是不是以后不会Java的人都会饿死呢?
...全文
68 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuxiaobo8590 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA代替不了C/C++!
每种语言都有它的优点,JAVA只是现在刚新起的,而C它给我们
奋斗了几十年,好的程序员都离不开C语言的,所以说JAVA代替不了C/C++!
white_whan 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉java比起c++从设计上来看并没有什么过人之处,大家可以看看c++的设计与演化一书,实际上BS设计c++时几乎考虑了java的一切,什么垃圾回收等等,说白了从一定意义上讲java 只是一个简化了的C++(subset),并不是java支持者们吹嘘的那样划时代的进步,只能说明他们并不了解C++。
java在某些方面给程序员带来了方便,但也在一些方面束缚了程序员的手脚。当然在现在实用主义盛行的状况下,java 使得更多的人容易的写程序,而且现在硬件技术的发展确实弥补了java的一些不足,譬如效能(比起C/C++差距还很明显)。
当然,我们也要看到C++的发展和进步,我相信在不远的将来会看到更为强壮更为优秀的C++语言,当然这需要优秀的开发者才能家奴他。
从另一方面来讲,真正的C++者会很容易的学习java,我们也不需要因为喜欢C++而拒用java,毕竟都是工作的工具。但希望java学习者也能来学习C++,不要一味的相信java比C++优秀,流行的未必是最好的。
最后,我工作中只使用C++(VC),但我也关注java及C++的发展。比较起来学习还是有好处的。毕竟java对C++爱好者并不需要花费太多的时间,当然如果想掌握J2EE的话另当别论!
alloscdeveloper 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA还是一个玩具语言,到现在为止。
clever_boy_2000 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
java的执行速度要比C 慢多了.
u43 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得两种各有所长,关键还是看你需要用什么,不过学C++总是没错的
netbian 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
c++就是c++
java就是iava
谁也替代不了谁
I LOVE C++
sinsou 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我比较这些的人都是白痴,有必要吗?
我用c++,你用java,这样的争论有意义吗?
zhf0021 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实关键是看你怎么用他们,用他们作什么!
我个人看了,JAVA代替不了C++!
twtetgso 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,说的太好了.......
yuanlinux 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
相对来说。java的安全性比较好,各项性能比较平均,c++是一门不那么安全的语言,但是它的速度是无可替代的,所以比较适合有经验的程序员
mayaaaaa 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
无须多言,认准了c++就学到底,
现在说10年后c++不用了估计也不太可能
Aofa_lee 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA永远也不会替代C的,但是JAVA就是比C、C++简单好学。
fatalerror99 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学精任何一个,都比两个都会,两个都不精要好得多的多。
allenwu 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
萝卜白菜
各有所爱
zersan 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
都是面向对象的优秀语言,Java更注重通用性,C++相对注重效率。
哪一种都不错,关键是要精通。
sun9989 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不求都会
但求精。
julyclyde 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Java是纯粹的面向对象
而C++里有C的残余,是从函数启动的
7zkeeper 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
永远的c语言,至少是我的职业生涯
Hpt370 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Java的确是一个精巧的玩具。

但是目前成熟程度显然还不如C++

可是C++的缺点就是太成熟了,背负太多的历史包袱。
dejoy 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
两个都好,不过不vb.
加载更多回复(16)

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧