Combobox的使用问题(SDK)

yjf7888 2002-08-19 10:15:32
加到dialog上的combobox,资源编辑时在data内添加了item,如何在程序运行时使用它?

如果用mfc这是自动完成的
...全文
349 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yjf7888 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SDK需要写dlg的构造函数吗?
WadeHan 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
omegahh 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在dlg构造函数中给ComboBox控件的变量复一个初值就可以了。
In355Hz 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
响应WM_INITDIALOG消息添加,从资源填加是MFC的扩展功能。可以看看MFC这方面的代码:
操纵ComboBox的话,在WINDOWSX.H下有一些宏可以使用,都是通过发消息操纵的:
ComboBox_Enable(hwndCtl, fEnable)
ComboBox_GetText(hwndCtl, lpch, cchMax)
ComboBox_GetTextLength(hwndCtl)
ComboBox_SetText(hwndCtl, lpsz)
ComboBox_LimitText(hwndCtl, cchLimit)
ComboBox_GetEditSel(hwndCtl)
ComboBox_SetEditSel(hwndCtl, ichStart, ichEnd)
ComboBox_GetCount(hwndCtl)
ComboBox_ResetContent(hwndCtl)
ComboBox_AddString(hwndCtl, lpsz)
ComboBox_InsertString(hwndCtl, index, lpsz)
ComboBox_AddItemData(hwndCtl, data)
ComboBox_InsertItemData(hwndCtl, index, data)
ComboBox_DeleteString(hwndCtl, index)
ComboBox_GetLBTextLen(hwndCtl, index)
ComboBox_GetLBText(hwndCtl, index, lpszBuffer)
ComboBox_GetItemData(hwndCtl, index)
ComboBox_SetItemData(hwndCtl, index, data)
ComboBox_FindString(hwndCtl, indexStart, lpszFind)
ComboBox_FindItemData(hwndCtl, indexStart, data)
ComboBox_GetCurSel(hwndCtl)
ComboBox_SetCurSel(hwndCtl, index)
ComboBox_SelectString(hwndCtl, indexStart, lpszSelect)
ComboBox_SelectItemData(hwndCtl, indexStart, data)
ComboBox_Dir(hwndCtl, attrs, lpszFileSpec)
ComboBox_ShowDropdown(hwndCtl, fShow)
ComboBox_FindStringExact(hwndCtl, indexStart, lpszFind)
ComboBox_GetDroppedState(hwndCtl)
ComboBox_GetDroppedControlRect(hwndCtl, lprc)
ComboBox_GetItemHeight(hwndCtl)
ComboBox_SetItemHeight(hwndCtl, cyItem)
ComboBox_GetExtendedUI(hwndCtl)
ComboBox_SetExtendedUI(hwndCtl, flags)
siphonelee 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,先加到资源里的在运行时当然就会显示在combobox中
yjf7888 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用mfc建一个基于dialog的project,编辑资源,加上一combobox,在combobox的data里添加items,运行程序,先前data里的items是不是自动加到combobox里了?
Zark 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
题目太大了,先说说你想做什么吧!
yz95 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在WINMAIN函数里加入消息发送函数

SendMessage(
GetDlgItem(hwnd,IDC_COMBO1),//COMBO的句柄
CB_ADDSTRING,//填加字符的消息
0,
LPARAM(你想填加的内容));

响应鼠标点击

case IDC_COMBO1:

   if(HIWORD(wParam)==LBN_SELCHANGE)。

   变量=SendMessage((HWND)lParam,CB_GETCURSEL,0,0);

   return 0;


wanglei888 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
for (int nItem = 0; nItem < pBox->GetCount(); nItem++) {
char szBuffer[100] = {0};
pBox->GetLBText(nItem, szBuffer);
}

Good Luck
sans 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SendDlgItemMessage( hDlg, IDC_COMBOBOX, CB_ADDSTRING, 0,(LPARAM)"string" );
SendDlgItemMessage( hDlg, IDC_COMBOBOX, CB_SETCURSEL, 0, 0 );
...
GoldenSword 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,居然有人名字跟我差不多。我的名字也叫yjf刚好我也写过用API控制combobox的程序,可惜刚刚删除了。你要得话,请发email给我。 finalyjf@sohu.com
yjf7888 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to Zark(金陵五月)
请说得具体些
Zark 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用GB_XXXXX向其发消息,使用GBN_xxxx接受其的NOTFITY消息.
============================== SkinMagic SDK Version Beta0.7 ============================== SkinMagic SDK是为C/C++程序员设计的函数库,通过使用该库提供的API可以很方便的为你 的应用程序增加最流行的换皮肤的功能。SkinMagic是基于图片的皮肤系统,只要简单的几个 函数调用你的应用程序就具有了换皮肤的功能。通过SkinMagicBuilder皮肤编辑工具,你可以 定制自己特色的皮肤。 欢迎访问:www.appspeed.com获得最新的SkinMagic SDK的信息和最新版本。 http://www.appspeed.com/ http://www.appspeed.com/download/SkinMagicSDK_beta0.7.exe ===== 开发历史 ===== 2002.12.29 Beta0.7 增加功能: 1,增加了Spin控制的换皮肤功能。 2,增加了ProgressBar的换皮肤功能。 3,增加了ScrollBar控制的换皮肤功能。 4,增加了Slider控制的换皮肤功能。 5,增加ComboBox换皮肤功能。 6,增加了ShapeWnd的支持。 解决问题: 1, 解决了MDI窗口菜单刷新很慢的问题。 2,解决了有时只有工具栏换了皮肤的问题。 3,解决了更换皮肤文件的时候工具栏没有及时刷新的问题。 4,解决了MDI窗口多次换皮肤导致内存泄漏的问题。 7,设置皮肤后依照皮肤的要求调整窗口的大小,不至于显示不正常。 8,解决在Win98/WINNT下死机的问题。 9, 解决了MDI窗口在切换皮肤的时候,子窗口的刷新速度太慢,另外MDIClient窗口有时候会没有完全刷新。 10,解决了如果定义了Client为图像会出现MDI子窗口无法刷新的问题
SkinMagic SDK是为C/C++程序员设计的函数库,通过使用该库提供的API可以很方便的为你 的应用程序增加最流行的换皮肤的功能。SkinMagic是基于图片的皮肤系统,只要简单的几个 函数调用你的应用程序就具有了换皮肤的功能。通过SkinMagicBuilder皮肤编辑工具,你可以 定制自己特色的皮肤。 History of SkinMagic for C/C++ 2003.3.1 SkinMagic SDK V1.0 Bug Fixed: 1,SkinMagic SDK *Fix Radio button flicker problem *Fix Check button flicker problem *Fix Menu paint problem under MDI window *Fix Rebar problem *Fix menu scroll problem *Fix flicker problem when change skin. +Add automatic adjust control position by skin +Add font property to all control 2,SkinMagicBuilder +Add Zoom tool +Add Visual Object Editor +Add WYSWYG skin control edit. +Add SkinMagicEditor use guide. +Add more you can find in program. 2003.2.18 SkinMagic SDK V0.9 SP1 Bug Fixed: +SkinMagic.DLL support VC7(VC.NET) *Fix drag horizontal toolbar and drop to vertical dock position problem. *Fix MDI client window paint problem. *Fix Toolbar flicker problem. =========================== SkinMagic SDK Version0.8 =========================== 增加功能: 1,支持多线程 2,增加对Tab换皮肤功能 3,增加对Edit换皮肤功能 4,增加对RichEdit换皮肤功能 5,增加对ListBox换皮肤功能 6,增加对TreeView换皮肤功能 7,增加对ListView换皮肤功能 8,增加对Header换皮肤功能 9,增加对ScrollBar控件换皮肤功能 10,增加对Tab换皮肤功能 11,增加对Simple的ComboBox的换皮肤功能 12,增加TrackSkinPopupMenu函数支持右键菜单的换皮肤。 13,增加两个函数支持非标准的窗口的滚动条的换皮肤。 14,增加几个新的皮肤文件 15,增加SDK和WTL的例子程序,增加一个控件换皮肤的例子程序。 16,增加一个对话框窗口显示菜单的例子程序。 17,增加一个用于动态链接MFC库的LIB 修订的问题: 1,RemoveWindowSkin有问题会导致窗口的菜单丢失,程序退出的时候死机。 2,工具条上Disable的按钮的图标没有显示成Disable的状态。 3,在状态栏中的三个(通常情况)键盘状态指示器:NumLock,CapsLock,ScrollLock好像不能随键盘的状态的改变而动态地改变! 4,有时候系统按钮的菜单状态不是很合理 5,工具条从前在Button旁边有箭头表示该按钮支持菜单,现在使用该库以后箭头不见了 6,解决MDI窗口的一个刷新问题。 7,解决MFC库中定义的函数连接的时候重复定义的问题。 8,修订无法实时刷新更新的菜单的问题。 ================================= SkinMagic SDK for Visual C++ Website:http://www.appspeed.com/ Support:support@appspeed.com =================================

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧